これ一品で献立いらず!"主役サラダ" を作りませんか?食卓のメインになるごちそうサラダレシピ200。
本書は、「洋風サラダ」「和風サラダ」「エスニックサラダ」「中華、韓国サラダ」「フルーツ&野菜ひとつのサラダ」の計5章立てのもと、具だくさんで栄養満点のサラダレシピを紹介する一冊です。
炒める、煮る、蒸す、焼くなど、さまざまな調理法を用いて作るバリエーション豊富なサラダのほか、生野菜をおいしく食べるドレッシング&トッピングを含めた200レシピを紹介します。
「豚しゃぶとなすの明太おろしサラダ」「牛たたきと春菊のすだちサラダ」などのボリューム満点な肉サラダから、「ぶりと水菜のハリハリサラダ」などのさっぱりとした魚介サラダといった、食卓の中心になるサラダを多数掲載!
他にも、生野菜をおいしく食べるのにぴったりな、自家製ドレッシングレシピ30。
メインおつまみとして食べたい「たたききゅうりとパクチーのさっぱり塩サラダ」や「砂肝と焼きねぎの柚子胡椒サラダ」など、楽しめるレシピが満載です。
管理栄養士の資格を持つ、エダジュンさんならではの視点から、レシピの栄養ポイントや食材の栄養素についても解説。
本書の前作である『野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150』と同じ食材を使ったサラダなど、シリーズとしても楽しめます。
野菜たっぷり・具だくさん。献立も楽になる ”主役サラダ” をぜひ味わってみてください♪
・『野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150』はこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000310.000012109.html
【目次】
第1章 洋風サラダ
第2章 和風サラダ
第3章 エスニックサラダ
第4章 中華、韓国サラダ
第5章 フルーツ&野菜ひとつのサラダ
【著者プロフィール】
エダジュン
パクチー料理研究家。管理栄養士。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズ入社。SoupStockTokyo本部で商品の物流、購買などの仕事を行い、2013年に料理研究家として独立。「料理にやっちゃいけないことはない」をモットーに、固定概念にとらわれずに料理を楽しむことを大切にしている。著書に『野菜たっぷり具だくさんの主役スープ150』(誠文堂新光社)など。
【書籍概要】
書 名:野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200
著 者:エダジュン
仕 様:A5判、208ページ
定 価:本体1,400円+税
配本日:2018年5月8日(火)
ISBN:978-4-416-61856-1
【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416618561
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15381789/
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009002937317/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416618565/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_28954911.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1106873505
【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像