シーズン真っ只中!愛されスイーツ、大丸京都店のいちご 特集
大丸京都店 地階食品フロア
この時期のいちごは、冬の寒さでゆっくりと糖度も増し、甘酸っぱく美味しさ満点!そんないちごシーズンにおすすめのスイーツをご紹介します。フレーバーティやパンなど種類も豊富に取り揃えました。

甘酸っぱい苺のムースとチョコクリームを、カスタードを焼き込んだチョコタルトに重ねました。苺とショコラの香りのハーモニーが絶妙です。

しっとりとした口溶けを大切にした蜂蜜入りのスポ ンジ生地に、ミルキーな生クリームと苺をサンドし、 三位一体の口溶けを大切に仕立てました。

店頭で作った繊細なチョコレートカップにストロベ リーのドリンクを注いて。宇治抹茶クリームとの幸せなハーモニー。 〈アトリエ ドゥ ゴディバ〉大丸京都店オープン 1 周 年を記念した限定商品。 ※イートインコーナのみ 販売期間:2 月 7 日(木)から

いちごのゼリーをバウム生地でサンドしました。しっとりなめらかな味わいの季節限定品です。

甘酸っぱいいちご餡とみるく餡を口どけの良いしぐれで包み、苺のドライフルーツをあしらったお菓子です。 春の訪れを感じる一品です。

甘酸っぱく瑞々しい苺ピューレに自家製餡と国産くず粉をあわせた苺風味の上がり羊羹と濃厚なミルク羹をあわせ、つるりとなめらかな口当たりに仕上げた春の一品です。

発酵バターを折り込んだ、こだわり生地にチョコレートガナッシュといちごジャムを入れたデニッシュ。 旬のいちごをトッピングした春らしい商品です。

愛媛県産いちご「紅ほっぺ」の爽やかな酸味と、京都府産有機煎茶の爽快な味わいが、気分を華やかにしてくれます。ティーバッグでお手軽にお楽しみいただけます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
