ストライプデパートメント、2021AWローンチのブランド『MIOSMOKEY』オープン~ディレクター榎本実穂氏のワークライフに関するインタビューも掲載~

株式会社ストライプデパートメント(本社:東京都中央区、代表取締役:立花隆央)が運営する、大人のためのECデパートメント『STRIPE DEPARTMENT(ストライプデパートメント)』(https://stripe-department.com)は、2021年9月、榎本実穂氏がディレクターを務めるブランド『MIOSMOKEY(ミオズモーキー)』をオープンいたしました。
榎本実穂氏は、大手セレクトショップのバイヤーや、ファッションブランドのクリエイティブディレクターを経て、2020年に独立。フリーランスのファッションディレクターとして様々なブランドのデザイン、ディレクションを手掛け、2021AWより、レディス&メンズトータルウエア『MIOSMOKEY』をディレクターとしてローンチさせました。
『MIOSMOKEY』は、イギリス、ノッティングヒル在住のフォトグラファーSMOKEYが撮影した、あるカップルの⼀枚の作品に惹かれ、着想し、広がる世界観を根源としたブランドです。「Darlingとシェアするクローゼット」をコンセプトに、ウィメンズ・メンズウェアブランドとして展開。
また、9月22日(水)から、「あの人のワークライフ」と題し、榎本氏のファッションへの愛と情熱やオフの過ごし方についてのインタビューも掲載。ブランド立ち上げの背景とその世界観を合わせてお楽しみください。

ブランド名:MIOSMOKEY
ブランドサイトURL:https://stripe-department.com/women/brand/miosmokey/

「あの人のワークライフ 榎本実穂さん」

■お取り扱い商品(一部抜粋)

ポロワンピース WO JERSEY POLO DR ¥39,600

モヘヤニット MOHAIR BACK OPEN KN ¥52,800

チェックコート PLAID BALMACAN CT ¥103,400

ケープ HOODED CAPE ¥52,800

※商品価格はすべて税込みです。

■ストライプデパートメント 会社概要
会社名:株式会社ストライプデパートメント
代表者:代表取締役 立花 隆央
所在地:104-0061 東京都中央区銀座4-12-15 歌舞伎座タワー18F
URL:https://corp.stripe-department.com/
*株式会社ストライプデパートメントは、株式会社ストライプインターナショナルとソフトバンク株式会社により設立された合弁会社です。