「圧倒的」かつ「非常識」な冒険にでかけよう!『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズ』、『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズZ』Nintendo Switch™版、本日発売!!

アイディアファクトリー株式会社の子会社である株式会社コンパイルハートは、Nintendo Switch™版『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズ』、『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズZ』を本日発売しました。

アイディアファクトリー株式会社(代表取締役社長:佐藤 嘉晃/所在地:東京都豊島区)の子会社である株式会社コンパイルハート(取締役社長:冨長 直人/所在地:東京都豊島区)は、Nintendo Switch™版『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズ』、『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズZ』を本日発売しました。

• 『ムゲンソウルズシリーズ』2タイトルがNintendo Switchに登場!

ポップでキュートなキャラクターたちがハチャメチャな要素の数々で画面狭しと大暴れする新感覚RPG、『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズ』『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズZ』Nintendo Switch™版が本日【2023年11月2日(木)】発売!

Nintendo Switch™版には、原作のすべての要素が移植されているほか、有料コンテンツとして配信していた各種ダウンロードコンテンツも多数収録。原作をプレイされた方も、初めて『ムゲンソウルズシリーズ』を遊ばれる方にもピッタリの一本です。

• 描き下ろし特典の付属するダブルパックも同時発売!

本作はニンテンドーeショップにてDL版が購入できるほか、パッケージ版には2作品がお得に購入できるダブルパックもございます。パッケージ版ダブルパックには『ムゲンソウルズシリーズ』イラストレーター「ナナメダケイ」描き下ろしの3Dレンチキュラーカードも付属します。この機会にぜひお買い求めください。

ムゲンソウルズシリーズポータルサイト

『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズ』ショップページ

『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズZ』ショップページ

また、両作品のプロモーションムービーも公開されております。ぜひ併せてご覧ください。
圧倒的遊戯 ムゲンソウルズ プロモーションムービー

圧倒的遊戯 ムゲンソウルズZ プロモーションムービー

• ムゲンソウルズシリーズとは?

2012年に第1作『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズ』が、翌年に『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズZ』がそれぞれ発売されたRPGシリーズです。

↑『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズ』主人公の「シュシュ」

↑『圧倒的遊戯 ムゲンソウルズZ』主人公の「シルマ」
キャラクターデザインは両作品ともに「ナナメダケイ」が担当し、主人公の「シュシュ」、「シルマ」をはじめとしたポップでキュートなキャラクターたちが作品の中でイキイキと暴れまわります。

本作の基本はコマンド選択式のRPG。
敵をアイテムなどに変化させる「萌え殺し/虜魅」や、「吹き飛ばし」、巨大な戦艦どうしで戦う「Gキャッスル戦」など、本作独自のシステムが盛りだくさん。可愛らしい見た目とは裏腹に、骨太なRPGを楽しむことができます。

また本シリーズには豊富なキャラメイクや、やりこみ要素が実装されており、鍛え上げたオリジナルキャラクターを編成した、自分だけの最強パーティを作り出すこともできます。

世界中のあらゆるものを仲間にできる、一風変わった能力をもつ主人公と、クセのある登場人物たちが織りなす、世界を股にかけた「圧倒的」で「非常識」な物語をお楽しみ下さい。

【タイトル】
圧倒的遊戯 ムゲンソウルズ
圧倒的遊戯 ムゲンソウルズZ
【読み】
あっとうてきゆうぎ むげんそうるず
あっとうてきゆうぎ むげんそうるず ぜっと
【対応プラットフォーム】Nintendo Switch™
【ジャンル】圧倒的RPG
【CERO】D(17才以上対象)
【プレイ人数】1人
【発売日】2023年11月2日(木)

【価格】
通常版:各5,280円(税込)
DL版:各5,280円(税込)
ダブルパック:7,920円(税込)
【公式WEBサイト(ムゲンソウルズシリーズポータル)】https://www.compileheart.com/mugen/
【コンパイルハート公式X(旧:Twitter)】https://twitter.com/CompileHeartWeb
【メーカー】コンパイルハート
権利表記:©2023 IDEA FACTORY / COMPILE HEART / Cocone Corporation
※株式会社コンパイルハートはアイディアファクトリー株式会社(代表取締役社長:佐藤 嘉晃/所在地:東京都豊島区)の子会社です。