【一部数量限定新発売】“色”と“骨格”で新しい似合うを生み出すオルビスのSSメイクコレクション『フォートーンズスタイリングアイズ』『アイブローマスカラ』2022年2月21日(月)一部数量限定新発売

オルビス株式会社(本社:東京都品川区、社長:小林 琢磨)は、2022年SSメイクコレクションとして『フォートーンズスタイリングアイズ』全6色・『アイブローマスカラ』限定色 全2色を2022年2月21日(月)に一部数量限定新発売いたします。

オルビスは、創業以来「肌が本来持つ力を信じて、引き出すこと」を信念とするビューティーブランドです。2018年以降「ここちを美しく。」をブランドメッセージに掲げ、“ここちよさ”を単なる感覚的なものと捉えず、科学的に研究しております。メイクにおいても「似合うを知る楽しさを引き出す」をコンセプトに掲げ、トレンドに囚われるのではなくあなたらしい“似合う”を発見できるメイクの楽しさを提案します。
2022年SSメイクコレクションのテーマは“ Melt into colors ”。花びらの様に儚いカラーの中に大地の生命力を感じる、絶妙な色味を表現したスプリングコレクションでメイクの楽しさと魅力を引き出します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【2022年2月21日(月)新発売】
上質なテクスチャーと多様なカラーリングで「似合うを知る楽しさを引き出す」4色アイシャドウパレット
『フォートーンズスタイリングアイズ』全6色

『フォートーンズスタイリングアイズ』は上質なテクスチャーと多様なカラーリングでアイメイクが変わる
アレンジ力を高めた4色アイシャドウパレットです。2022年春は”Melt into colors”をコレクションテーマに、“色”と“骨格”で新しい似合うを生み出すラインナップが新登場いたします。ふんわり溶け込みやすい多様な質感で、「似合うを知る楽しさを引き出す」というメイク思想に基づき、オルビス独自のフェイスタイプ分析によって64パターンのスタイリングが可能。1パレットで幾通りものアイメイクスタイリングが楽しめます。
<商品特長>
  • 1.“色”と“骨格”で新しい似合うを生み出すラインナップ

• ​2.4つのパーツそれぞれに質感差を生み出す処方を採用
組み合わせ次第の自由自在なアレンジをサポートするため、4つのパーツにそれぞれの質感を細かく設計4つのパーツそれぞれに最適な処方や質感を細かく設計。ベストな組み合わせを1つのパレットに詰め込みました。

<「似合うを知る楽しさを引き出す」という思想に基づいた64パターンのスタイリング>

オルビスの公式アプリ「ORBISアプリ」では、オルビス独自の「フェイスタイプ理論」を用いて、あなたらしい個性を5つの分析結果から導き出し、幾通りもあるパターンからあなたのフェイスタイプを導き出すサービス「パーソナルAIメイクアドバイザー」をご用意。そのフェイスタイプをもとに、「デザイン・色・質感」の3つの要素から一人ひとりの“似合う”を引き出す全64パターン(パーソナルカラー4パターン×フェイスタイプ16パターン)もの塗り方が可能です。
  • 3.肌そのものを労わって時間が経っても目元きれい続く
乾燥を防ぐ保湿成分オリーブスクワラン※1とアーモンドエキスを配合。目元の乾燥による粉浮きを防ぎます。
また、動きが多い目元でも、上品なツヤが持続するラスターパール※2を全色に配合。肌そのものを労わりながら、長時間きれいな目元を実現します。

• 4.どんなアレンジでも自分らしさを表現できる仕上がりサポート
肌と親和性の良いアミノ酸でコーティングした粉体配合で、まぶたになじみやすく密着。しっとりとした指ざわりのオイルがなめらかなテクスチャーを叶えます(高密着成分※3)。さらに、保湿成分が粉の1つ1つにじっくりと染み込みながら均一にコーティングされる湿式製法を採用し、よりしっとりとした感触になり、しっかりとフィットします。また、色材にアミノ酸処理を行うことで、色材がベース中に均一に分散し、クリアな発色を叶える高発色ピグメント処方を採用。たくさん色を塗り重ねても見たまま発色で、クリアな目元を演出します。

【2022年2月21日(月)数量限定新発売】
色が芽吹く春の訪れを感じるカラーで目元の印象をニュアンスチェンジ
『アイブローマスカラ』限定色 全2色 ポピーブルーム/ネイチャーソイル

『アイブローマスカラ』は、地眉のようにごく自然に馴染み、美しい立体感と絶妙な色味で一気に垢抜け美人に仕上げる眉マスカラです。眉マスカラにありがちな※4「眉毛がパリパリになる」「不自然なツヤ」「顔から眉だけが浮く不調和な色」を解決し、「テクニカルブラシ」採用で誰でも簡単なアイブローメイクを実現。”Melt into colors”をコレクションテーマとする2022年SSメイクコレクションでは、色が芽吹く春の訪れを感じる限定2色が数量限定で新登場いたします。
<商品特長>
  • 1.いつものメイクをワンランクUP!トレンドカラーで垢抜け眉へ
トレンドを誰もが取り入れやすく、日本人の肌色にフィットするよう、色と彩度の両面からベストなカラーに調合。顔から眉だけが浮く違和感もなく、地眉のように寄り添いつつ、一気におしゃれな垢抜け顔に変わります。

• 2.眉マスカラにありがちな「パリパリ仕上がり」「不自然なツヤ」を解消
リキッド状のマスカラが眉に塗られた瞬間にふわふわのパウダーに変化する「スムースパウダリー処方※4」採用で、眉マスカラの不満を解消。地眉にごく自然に溶け込みながら、美しい立体感で骨格美人に仕立てます。さらに、お湯でスルンと落とせる手軽さと、「加水分解シルク」で眉を保護します。
  • 3.どなたでも扱いやすい特殊なテクニカルブラシ採用
さっと塗るだけの簡単メイクなのにきちんと塗ることができる秘密は、「テクニカルブラシ」にあり。軸の長い持ち手はグラつかず安定して塗ることをサポートし、ダイヤ形且つ適度な長さにカットされたコンパクトブラシで、ラフに塗っても地肌につかず、ムラにもなりません。

<商品概要>
■ 商品名:『フォートーンズスタイリングアイズ』 新色 全6色 NEW ビターレッド/ブリックブラウン/サンドデューン/サンガーデン/ライラックライラック/ピンクサンセット
■ 価格:2,000円(税込 2,200円)
■ 発売日:2022年2月21日(月)新発売
■ 販売ルート:オルビス公式オンラインショップ、全国のオルビス直営店舗
※一部商品は、総合通販サイト・バラエティショップでも販売しております。
■ 商品名:『アイブローマスカラ』 限定色 全2色 NEW ポピーブルーム/ネイチャーソイル
■ 他ラインナップ:『アイブローマスカラ』全2色 ブラウン/ライトブラウン
■ 価格:1,000円(税込 1,100円)
■ 発売日:2022年2月21日(月)数量限定新発売
※画像をご希望の方は、オルビスPRまでご連絡ください。
※『アイブローマスカラ』をご掲載いただく際には、「数量限定」のご併記をお願い申し上げます。
※『アイブローマスカラ』のご掲載は、2022年4月中旬掲載開始分まででお願い申し上げます。

※1 スクワラン
※2 マイカ、酸化チタン、ジメチコン