どこよりも早く!夏のハワイを先取りH.I.S.Hawaii新宿三丁目2周年記念『LeaLea新宿HAWAII FESTIVAL』開催

株式会社エイチ・アイ・エス(本社:東京都新宿区:以下H.I.S.)が展開するハワイ専門店「H.I.S.Hawaii新宿三丁目」は、人気の高い海外リゾート地であるハワイをより広く、深く堪能していただくために「LeaLea新宿 HAWAII FESTIVAL」を2017年3月18日(土)~20日(月・祝)の3日間で開催致します。
3日間限定!ハワイ関連企業12社連携によるHAWAII FESTIVAL

2015年3月にH.I.S.東日本地区で初となるハワイ州観光局認定サテライトオフィスとしてオープンして以来、旅行のお申込みのみならず、店舗の新しいカタチ、ひいてはご来店の動機づけとして、物販、VR、カフェ、音楽ライブ、ワークショップ、トークイベントなど、ハワイに関連する様々な取り組みを実施してまいりました。この度、開設2周年を迎えるにあたり、日頃のご愛顧に感謝すると共に、これまでに培ってきたハワイ関連企業様との連携により、ハワイをよりご堪能いただけるイベントを開催いたします。

①ハワイ旅行関連12ブース開設
 ハワイ旅行のご予約・お申し込みのピークは6ヶ月前から3ヶ月前が平均的です。今まさに、夏のご旅行を検討されているお客様に向けてハワイへの旅行喚起をすべく、ホテル・航空会社・オプショナルツアー・レンタカー会社といったハワイ旅行関連企業12社がブースを開設しハワイの魅力を発信いたします。各社と連携し最新のハワイ情報をお客様にお届けします。
 また、この3日間の期間限定でハワイ専門店限定特別商品の発売や、ご成約特典、抽選にて豪華賞品が当たるスタンプラリーなどを実施し、夏の旅行需要促進を図っていきたいと考えております。

<ご参加企業様>
【ホテル】(50音順)
アウトリガー・ホテルズ&リゾーツ、アクア-アストン ホスピタリティー、スターウッドホテルズ&リゾーツワイキキ、トランプ・インターナショナル・ホテル・ワイキキ、ハイアット リゾーツ ハワイ、ヒルトン・ハワイ、フォーシーズンズリゾート オアフ アット コオリナ、ザリッツ・カールトン・レジデンス ワイキキビーチ
【航空会社】
ハワイアン航空
【レンタカー】
ハーツ
【オプショナルツアー】
Iruka Hawaii
【後援】
ハワイ州観光局

②ハワイ専門店限定特別商品発売
ラグジュアリーホテルを基調としたハネムーナー向けの限定商品「Special Trip To Hawaii」を発売致します。この商品は、①ラグジュアリーホテル利用②全部屋グレードアップ③人気のハワイアン航空コナ直行便利用④ハワイ専門店オリジナル特典、の4点がポイントとなり、出発期間もハワイ挙式に人気の10月末までと、ハネムーナーにぴったりの商品となっております。

③ファーマーズマーケット開催
ハワイで人気のこだわりのハワイアンフードやドリンクが勢揃いしたファーマーズマーケットも同時開催いたします。当店舗では、ご旅行のご相談、お申し込み以外にも、週末3,000名様以上のお客様にご来店いただく立地の利点を活かし、ハワイ未体験の方にも身近な食文化を通じてハワイに触れていただければと考えております。夏のイベントに先駆けて日本ではなかなかお目にかかれないハワイアンフードが一堂に介し、ハワイ通の方にもご満足いただける内容となっております。

<メニュー一例>
WowWowレモネードクラシック 600円/メイソンジャー付 2,500円
淹れたてロイヤルコナコーヒー 300円
Leonard’sマラサダ3個セット 500円
アイカネプランテーション カウコーヒーゼリー 700円
AlohaTable コナビールなどお好きなビール6本飲み比べセット 2,500円
※お買物には1,000円単位のチケット購入が必要です。

④ハワイを感じるイベント開催
3/18(土) 『バウ・リニューアル』 ハワイの文化を体験しよう by 曙

欧米では、結婚年数などに関係なく、幅広い年齢層の夫婦が絆を深めるイベントとして「バウ・リニューアル」といわれるセレモニーの習慣があります。ハワイではアウトリガー・リゾーツで行われており、人気のイベントになっています。家族や友人にむけて日頃なかなか伝えられない感謝の気持ちを伝えることで、新たな気持ちを担える場になればと考えております。H.I.S.Hawaii 新宿三丁目店では、「バウ・リニューアル」をハワイ出身の曙さんが参加者を盛り上げるとともに、記念写真撮影とお食事をご用意しております。
時間:15:00~17:00 /料金:3,000 円(お一人様)
所要時間:約120 分(記念撮影・お食事含む)/定員:先着12 組(要予約)

3/19(日)20(祝)H.I.S.×Love's Hawaii 内野 亮 ALOHA~な時間
人気番組MC内野亮さんをお招きしてのALOHA~なトークショー。今回は開催中のファーマーズマーケットにちなみ、内野亮流ファーマーズマーケットの楽しみ方をお伝えします。昼の部はレナーズマラサダ、夜の部はコナビールをご提供。
時間:昼の部11:30~13:00 夜の部16:30~18:00
料金:3,000円(お一人様)/所要時間:約90分
定員:各回先着23名様(完売)

3/20(祝)ハワイフォトプロップスDIY体験 operated by ハワイ州観光局
ハワイでの写真に映える、「フォトジェニックなプロップス作り♪ワークショップ」に参加し、お写真撮影&ハッシュタグ「ごほうびハワイ」を付けてSNSに投稿、または「ごほうび、ハワイ」の提案書を作成しSNSにてシェアしていただいた方には、ハワイオリジナルグッズをプレゼント致します。
時間:11:00~15:00最終受付/料金:無料
所要時間:約15分 定員:各回10名様(事前予約者優先)