スタジアムに念願の夜間照明が誕生!! 4/2(日) J3テゲバジャーロ宮崎のホーム戦はチケット全席100円、グルメクーポン付き

〜サッカーによる地域活性を官民連携で推進。128名1,200万円超の寄附金で支援したユニリーバスタジアム新富の夜間照明点灯式も同時開催~

4月2日(日)は宮崎県新富町のユニリーバスタジアム新富を会場に、サッカーJ3クラブ「テゲバジャーロ宮崎」の新年度初ホーム戦が開催されます。この日は、チケット全席100円、さらにスタジアムグルメのチケットを無料配布するという特別企画となっています。
試合後は、新たに設置されたスタジアム照明の点灯式が開催されます。

◎明治安田生命J3リーグ 第5節 テゲバジャーロ宮崎 vs 愛媛FC戦
日時 2023年4月2日(日) 15:00キックオフ
会場 ユニリーバスタジアム新富
スタグル・グッズ販売開始/12:00〜
招待券引き換え・当日券販売開始/11:00〜
※入場待機は11:00〜
●照明点灯式 18:00〜(予定)
詳細はコチラ▶︎https://www.tegevajaro.com/news/schedule/73861.html

一般財団法人こゆ地域づくり推進機構(宮崎県児湯郡新富町、代表理事:齋藤潤一、以下こゆ財団という)は受託運営する新富町ふるさと納税事業を活用しながら町や各事業者とパートナーシップを促進し、持続可能なまちづくりに貢献してまいります。

■スタジアムグルメで活力チャージ!全席100円でテゲバ応援&夜間照明点灯式
宮崎県新富町(小嶋崇嗣町長)は同スタジアムの夜間照明設置を支援するため、2022年11月14日〜2023年2月11日まで、ふるさとチョイスのガバメントクラウドファンディングに挑戦しました。その結果、128名の方々より1,279万6,000円ものご寄附をいただきました。
ユニリーバスタジアム新富に、夏の涼しい時間でも試合ができるよう夜間照明を!(ふるさとチョイス)

※本プロジェクトは終了しています

ユニリーバスタジアム新富に新設された夜間照明ユニリーバスタジアム新富に新設された夜間照明

この寄附金を活用した夜間照明が、2023年3月ついに完成。4月2日(日)新年度最初のホーム戦終了後に点灯式が予定されています。新富町の小嶋町長も参加予定となっております。
記念すべき当日は、なんとチケット全席100円でスタジアムグルメクーポン付き(メインスタンド席の方は1,000円分【完売】、ゴール裏席の方は1,500円分)。お早めにご購入いただき、売り切れの際はご了承くださいませ。

• イベント概要<明治安田生命J3リーグ 第5節 テゲバジャーロ宮崎 vs 愛媛FC戦>

日時:2023年4月2日(日)15:00キックオフ
会場:ユニリーバスタジアム新富(宮崎県児湯郡新富町三納代1586)
開場:招待券引き換え・当日券販売開始 11:00〜
   スタジアムグルメ販売開始 12:00〜
   ※待機列は11:00から
入場:ファンクラブ会員・セカンドパス保持者 先行入場 12:00〜
   一般入場 12:15〜

■今後の展望:プロ・アマ両方のサッカーで関係人口・交流人口を増やし地域活性

新富町はサッカーを中心とした地域活性化を目指しており、ユニリーバスタジアム新富に隣接して新富町フットボールセンターが令和5年5月に開業する予定です。フットボールセンターは宮崎県サッカー協会が指定管理者として運営する予定で、ユニリーバスタジアム新富と合わせた年間利用者は10万人以上に及ぶことが期待されます。

この2つの施設の北側には、企業の農業参入による試験的農業の実験施設である「新富町農業振興施設」のほか、農畜産物直売所がオープン予定。町の主幹産業である農業とサッカーによる集客で、関係人口・交流人口増大の相乗効果を期待しています。

2017年4月に、持続可能な地域の実現を目指して宮崎県新富町が設立した地域商社です。「世界一チャレンジしやすいまち」というビジョンのもと、1粒1,000円ライチに代表される農産物中心のブランディングや商品開発で稼ぎ、得られた利益を人財育成に再投資しています。主幹事業である新富町ふるさと納税の運営では、2017年から2021年までの5年間で累計70億円の寄附額を記録しており、新富町と多様な企業との連携事業や生活利便性の向上に役立てられています。
こゆ財団は新富町と連携し、地域おこし協力隊を募集しています。わたしたちと一緒にチャレンジしませんか?

▶︎こゆ財団ウェブサイト https://Koyu.Miyazaki.jp
▶︎こゆ財団Facebook https://www.facebook.com/koyu.miyazaki/