【ザ ロイヤルパークホテル 京都四条】クリスマスまでの期間限定:まるごと焼きりんごとクリスマスのアフタヌーンティー販売開始
提供期間:2022年11月19日(土)~12月25日(日)
ザ ロイヤルパークホテル 京都四条(所在地:京都市下京区二帖半敷町668、総支配人:松本 明弘)は、2022年11月19日(土)より、クリスマスの12月25日(日)までの期間限定で「まるごと焼きりんごとクリスマスのアフタヌーンティー」を販売いたします。
ホテル1階レストラン「ルボンヴィーヴル」で提供しているアフタヌーンティー、今回は、クリスマスを象徴する赤をメインカラーにした料理が並びます。
そして、毎回アフタヌーンティーと一緒に提供されるフルーツを使用したスイーツには、今回、小ぶりなりんごを丸ごと使用し、ラム酒付けしたレーズン、シナモンシュガー、バターを入れてオーブンで焼き上げた焼きりんごにバニラアイスを添えた一皿をご用意いたします。
お飲み物は、1823年に設立された歴史あるドイツの紅茶メーカーである「ロンネフェルトティー」4種類よりお選びいただけます。ロンネフェルトティーは、優れた品質で知られ、時間と手間を十分にかけた製法で独自のブランドを創り出しました。この老舗メーカーの気品ある香りもお楽しみください。
≪まるごと焼きりんごとクリスマスのアフタヌーンティー≫
提供期間:2022年11月19日(土)~12月25日(日)
提供時間:全日 13:00 ~ 17:00(L.O.)
料 金:3,500円(消費税込)
<Menu>
上段:ワイルドベリージュレのカクテル、小さなブッシュドノエル、マンデルシュトーレン、シュトーレン、ミニマカロン
中段:シナモンジンジャースコーン(フランボワーズジャム、クロテッドクリーム、はちみつ)
下段:シャンピニオンスープ、エビとズッキーニのミニタルティーヌ、ミニステークアッシェバーガー
丸ごと焼りんご、バニラアイスクリーム
ロンネフェルトティー(4種)・コーヒー
【予約お問い合わせ】ルボンヴィーヴル:075-354-1788(レストラン直通)
※事前のご予約をお薦めいたします。
レストラン「ルボンヴィーヴル」
大正2年(1913年)創業、京都の老舗ベーカリー進々堂が「自慢のパンと料理・ワイン・チーズで幸せな時間を過ごせるブラッスリー」をテーマにプロデュースしたカフェ・ブラッスリー。フランス人の日常生活に息づく伝統的な郷土料理・家庭料理から現代的な料理まで、高級フレンチとは一線を画した肩肘はらない新しいレストランのスタイルをお楽しみいただけます。
ザ ロイヤルパークホテル 京都四条
【施設概要】
所 在 地 : 京都市下京区二帖半敷町668
(地下鉄烏丸線「四条駅」6番出口より徒歩約1分)
規 模 : 地上9階
客 室 数 : 127室
U R L : https://www.royalparkhotels.co.jp/the/kyotoshijo/
ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズのホームページをご覧ください。https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html
※画像はすべてイメージです。
ティースタンド上段は、真っ赤なラズベリーとブルーベリーのジュレやココアのスポンジにチョコレートクリームをたっぷり使用したブッシュドノエル、シュトーレンなど、クリスマスにお目見えするスイーツが並ぶプレートです。中段には、シナモンやジンジャーなどのスパイスを利かせたスコーンに、酸味のあるフランボワーズジャムをのせて。下段のプレートに並ぶセイボリーは、シャンピニオンの香りが鼻をくすぐる熱々のシャンピニオンスープやエビとズッキーニをのせたタルティーヌに定番のミニステークアッシェバーガーをご用意しました。
そして、毎回アフタヌーンティーと一緒に提供されるフルーツを使用したスイーツには、今回、小ぶりなりんごを丸ごと使用し、ラム酒付けしたレーズン、シナモンシュガー、バターを入れてオーブンで焼き上げた焼きりんごにバニラアイスを添えた一皿をご用意いたします。
お飲み物は、1823年に設立された歴史あるドイツの紅茶メーカーである「ロンネフェルトティー」4種類よりお選びいただけます。ロンネフェルトティーは、優れた品質で知られ、時間と手間を十分にかけた製法で独自のブランドを創り出しました。この老舗メーカーの気品ある香りもお楽しみください。
≪まるごと焼きりんごとクリスマスのアフタヌーンティー≫
提供期間:2022年11月19日(土)~12月25日(日)
提供時間:全日 13:00 ~ 17:00(L.O.)
料 金:3,500円(消費税込)
<Menu>
上段:ワイルドベリージュレのカクテル、小さなブッシュドノエル、マンデルシュトーレン、シュトーレン、ミニマカロン
中段:シナモンジンジャースコーン(フランボワーズジャム、クロテッドクリーム、はちみつ)
下段:シャンピニオンスープ、エビとズッキーニのミニタルティーヌ、ミニステークアッシェバーガー
丸ごと焼りんご、バニラアイスクリーム
ロンネフェルトティー(4種)・コーヒー
【予約お問い合わせ】ルボンヴィーヴル:075-354-1788(レストラン直通)
※事前のご予約をお薦めいたします。
レストラン「ルボンヴィーヴル」
大正2年(1913年)創業、京都の老舗ベーカリー進々堂が「自慢のパンと料理・ワイン・チーズで幸せな時間を過ごせるブラッスリー」をテーマにプロデュースしたカフェ・ブラッスリー。フランス人の日常生活に息づく伝統的な郷土料理・家庭料理から現代的な料理まで、高級フレンチとは一線を画した肩肘はらない新しいレストランのスタイルをお楽しみいただけます。
ザ ロイヤルパークホテル 京都四条
【施設概要】
所 在 地 : 京都市下京区二帖半敷町668
(地下鉄烏丸線「四条駅」6番出口より徒歩約1分)
規 模 : 地上9階
客 室 数 : 127室
U R L : https://www.royalparkhotels.co.jp/the/kyotoshijo/
ロイヤルパークホテルズでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は、ロイヤルパークホテルズのホームページをご覧ください。https://www.royalparkhotels.co.jp/COVID-19.html
※画像はすべてイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像