Leminoで提供している櫻坂46、日向坂46の人気番組の最新話が楽しめるお得なパック!Lemino チャンネルにて「櫻坂46パック」「日向坂46パック」を10月31日より提供開始

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、映像配信サービス「Lemino®」において、映画・海外ドラマ・釣り・音楽など一人ひとりの好みに応じたコンテンツが見放題の専門チャンネルをチャンネル毎に月額課金の形態でお届けする「Lemino チャンネル」を、2024年10月1日(火)より提供しております。

このたび、Leminoで提供している櫻坂46、日向坂46の人気番組の最新話4話分が楽しめる「櫻坂46パック」「日向坂46パック」が、新たに10月31日(木)より「Leminoチャンネル」に追加されることを発表いたします。

「Lemino チャンネル」は、月額990円(税込)※1の「Leminoプレミアム」ご契約有無に関わらずご契約いただけるサービスとして、10月より提供開始しております。今回新たに提供追加となる「櫻坂46パック」「日向坂46パック」では、Leminoで提供している櫻坂46の人気番組「そこ曲がったら、櫻坂?」と「ちょこさく」、日向坂46の人気番組組「日向坂で会いましょう」と「もっと!日向坂になりましょう」の最新話4話分を、月額200円(税込)でそれぞれお楽しみいただくことができます。

また、提供開始にあたり、櫻坂46・日向坂46の各ファンクラブでは、「櫻坂46パック」「日向坂46パック」を3ヶ月無料で体験できるキャンペーンが実施されることも決定しました。お申込み方法などキャンペーン詳細は、各ファンクラブ公式サイトにて後日お知らせいたします。

【「櫻坂46パック」「日向坂46パック」概要】

■櫻坂46パック

・金額:月額200円(税込)

・概要:Leminoで提供している櫻坂46の人気番組「そこ曲がったら、櫻坂?」と「ちょこさく」の最新話が楽しめるお得なパック!

・配信コンテンツ:

「そこ曲がたら、櫻坂?」(最新4話)

「ちょこさく」(最新4話)

■日向坂46パック

・金額:月額200円(税込)

・概要:Leminoで提供している日向坂46の人気番組「日向坂で会いましょう」と「もっと!日向坂になりましょう」の最新話が楽しめるお得なパック!

・配信コンテンツ:

「日向坂で会いましょう」(最新4話)

「もっと!日向坂になりましょう」(最新4話)

【番組提供概要 一部変更のお知らせ】

「櫻坂46パック」「日向坂46パック」の提供開始にあたり、Leminoで配信中の下記4番組の提供概要が一部変更となります。10月31日(木)以降の番組提供概要は下記をご覧ください。

■「そこ曲がったら、櫻坂?」「ちょこさく」「日向坂で会いましょう」「もっと!日向坂になりましょう」

配信サービス

提供形態

配信内容

広告付き無料配信

最新話配信開始から1週間後より、

1週間広告付き無料でご覧いただけます。

Leminoプレミアム

月額990円(税込)

月額料金内で、最新話と過去アーカイブが

何度でもご覧いただけます。(広告無)

櫻坂46パック

月額200円(税込)

月額料金内で、「そこ曲がったら、櫻坂?」と

「ちょこさく」の最新話4話分が、

最新話配信開始日からご覧いただけます。

(広告無)

日向坂46パック

月額200円(税込)

月額料金内で、「日向坂で会いましょう」と

「もっと!日向坂でなりましょう」の

最新話4話分が、最新話配信開始から

ご覧いただけます。(広告無)

※番組概要

そこ曲がったら、櫻坂?

櫻坂46のメンバーがトークやゲーム、そしてコントなどの様々な企画にチャレンジするバラエティ番組。普段舞台では見せない姿や表情を見ることができる、ファン必見の人気番組!

ちょこさく

「そこ曲がったら、櫻坂?」本編では紹介しきれなかったメンバーのネタやエピソードを紹介したり、本編ではダイジェストとなってしまったメンバーの奮闘を余すところなくお届け。また本編では実現しなかったメンバーによるゲーム対戦などの本番組用に撮り下ろした映像もお送りいたします。

日向坂で会いましょう

日向坂46のグループの特性「ハッピーオーラ」を武器に、見ている人たちを笑顔に変えるハッピー全開のバラエティ番組!

様々なことに挑戦し、苦難を乗り越えトップアイドルへと成長していく姿を追いかけます !!

もっと!日向坂になりましょう

前シリーズ「日向坂になりましょう!」で様々なジャンルの基礎を学んできた日向坂46四期生が、次のステップとしてより細かいスキルをマスターし、

プロフェッショナルになるための成長バラエティ番組!

【Lemino概要】

ドコモの新しい映像配信サービス。

感情でつながるLeminoならではの機能で、人気の映画やドラマはもちろん、独占配信のオリジナル、韓流作品や、スポーツ、音楽ライブまで豊富なコンテンツに出会える映像配信サービスです。無料コンテンツ(広告付き)のほか、月額990円(税込)※1の「Leminoプレミアム」ではさらに充実のラインアップをお楽しみいただけます。「Leminoプレミアム」を初めてご契約いただくお客さまは、初回初月無料※2でご利用いただけます。

※1「Leminoプレミアム(App Storeでの購入)」「Leminoプレミアム(Google Playでの購入)」の月額使用料は1,100円(税込)です。

・Leminoプレミアムに初回お申込みの場合に限り、月額使用料が31日間無料となります。

・ 「Leminoプレミアム(App Storeでの購入)」「Leminoプレミアム(Google Playでの購入)」「Leminoプレミアムプリペイドカード」「Leminoプレミアム視聴用シリアルコード」をご利用のお客さまは、適用対象外です。

※「Lemino」は株式会社NTTドコモの登録商標です。

※内容は発表日現在のものです。コンテンツの提供形態、キャンペーン、番組内容などは予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

※お申込みの方法によっては、権利者の都合により、一部ご視聴になれないコンテンツがある場合がございます。

前田 義晃