PCパーツの総合サプライヤー シー・エフ・デー販売が代理店を務めますASRockブランドの新製品として、Radeon RX 6600 XT 搭載 グラフィックボードを発売いたします。
シー・エフ・デー販売株式会社(社長:三谷弘次、本社:愛知県名古屋市)が代理店を務めますASRockブランドの新製品として、Radeon RX 6600 XT 搭載のグラフィックボードを発売いたします。

高い冷却性能を発揮するよう設計されたスタイリッシュなデザインのシングルファンを搭載しています。コンパクトなファンで、PCケース内のエアフローを邪魔しません。

【型番】RX6600XT CLI 8G

【コアクロック】Boost Clock: 最大 2589 MHz
【メモリクロック】16 Gbps
【メモリビット幅】128 bit
【メモリサイズ】8 GB
【メモリ規格】GDDR6
【出力】DisplayPort 1.4 x2、HDMI 2.1 x1、HDMI 2.0 x1

想定売価:¥71,000前後(税込)
発売予定:2021年9月上旬

最適な冷却のために、温度が高くなるとファンが回転し、一定まで下がるとファンが停止する、0dB サイレント クーリング機能を搭載しています。

ヒートパイプは接触を最大化するように連結されており、GPUベースプレートに接触することで放熱性能を高めています。

3. ASRock製 Radeon RX 6600 XT 搭載 グラフィックボード 発売