新作秋アニメ『最凶の支援職【話術士】である俺は世界最強クランを従える』「ABEMA」で無料独占・見放題最速配信決定!9月30日(月)から毎週月曜日夜24時より地上波1週間先行配信開始!

10月7日(月)からは最新話の無料放送も!最凶“話術士”による完全無欠の組織ファンタジーを最速で楽しむなら「ABEMA」で

新しい未来のテレビ「ABEMA」は、新作秋アニメ『最凶の支援職【話術士】である俺は世界最強クランを従える』を、無料独占・見放題最速配信いたします。

『最凶の支援職【話術士】である俺は世界最強クランを従える』は、Web小説投稿サイト「小説家になろう」にて連載された、じゃきによるダークファンタジー小説を原作としたアニメ作品です。本作では、英雄と言われた亡き祖父に憧れ最強の“探索者”を目指すも、戦闘に不向きな支援職“話術士”の職能を発現させてしまった主人公・ノエルが、最強を目指し、巧みな策謀で無敵の組織(クラン)を築き上げていく物語が描かれます。2020年より「オーバーラップ文庫」より書籍版が刊行され、シリーズ累計発行部数100万部(紙+電子)を突破したほか、コミカライズも連載されるなど人気を集める本作。最弱と言われる“話術士”であるはずの主人公が、並々ならぬ努力と類稀なる才略で、最強へと登り詰めていく、最凶“話術士”による完全無欠の組織(クラン)ファンタジーに注目が集まっています。

このたび「ABEMA」にて、『最凶の支援職【話術士】である俺は世界最強クランを従える』の無料独占・見放題最速配信が決定いたしました。2024年9月30日(月)から毎週月曜日夜24時より、地上波放送より1週間先行して“見放題最速”配信を開始。「ABEMAプレミアム(※)」ならどこよりも早くお楽しみいただけます。

また、10月7日(月)から毎週月曜日夜11時30分より、「ABEMAアニメチャンネル」にて無料放送するほか、放送後には最新話の1週間無料独占配信も実施いたします。

『最凶の支援職【話術士】である俺は世界最強クランを従える』を、1週間無料でお楽しみいただけるのは「ABEMA」だけです。ぜひ「ABEMA」で、最凶“話術士”によるダークファンタジーをお楽しみください。

※「ABEMAプレミアム」は月額960円で「ABEMA」をより一層お楽しみいただけるプレミアムなプランです。

■『最凶の支援職【話術士】である俺は世界最強クランを従える』無料独占・見放題最速配信 概要

(C)じゃき・オーバーラップ/話術士製作委員会

・「ABEMAプレミアム」限定 地上波1週間先行配信

配信開始日時:2024年9月30日(月)夜24時~(以降、毎週月曜日夜24時より配信開始)

番組URL:https://abema.tv/video/title/54-95

・「ABEMAアニメチャンネル」地上波同時・無料放送&1週間無料独占配信

<放送日時&番組URL>

放送日時:2024年10月7日(月)夜11時30分~(以降、毎週月曜日夜11時30分より放送)

放送チャンネル:ABEMAアニメチャンネル

番組URL:https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/CGLzh9xYmbp5hh

※放送後1週間、最新話を独占無料でお楽しみいただけます。

【作品概要】

〈INTRODUCTION〉

不滅の悪鬼と呼ばれた英雄を祖父に持つ少年ノエル。

祖父に憧れ、最強の探索者を志す彼の持つ職能は最弱と評される支援職【話術士】だった。

祖父の遺志を継ぎ、並々ならぬ努力により探索者として力をつけたノエルだが、生まれ持った才能の差を埋めることはできなかった――

しかし類稀なる才略をも開花させた彼は最強への道を見出す。

仲間を集め最強の組織を創り、そのマスターになること――。

策略を巡らせ敵を翻弄し、仲間を率いて遥かなる高みを目指す。

最凶の【話術士】は最強への道を切り開く。手段は選ばない。

〈CAST〉

ノエル:山下大輝

アルマ:芹澤優

コウガ:大桃陽介

レオン:坂田将吾

フィノッキオ:子安武人

ブランドン:咲野俊介

少年ノエル:和久井優

ロイド:中島ヨシキ

タニア:本渡楓

ヴァルター:田島章寛

ウォルフ:前田誠二

リーシャ:前田佳織里

ロキ:畠中祐

アルバート:橘龍丸

〈STAFF〉

原作:じゃき(オーバーラップ文庫刊)

原作イラスト:fame

原作コミック:やもりちゃん(「コミックガルド」連載)

監督:高村雄太

シリーズ構成:伊神貴世

キャラクターデザイン:寺尾憲治

総作画監督:寺尾憲治、福地友樹

アクション作画監督:三室健太

色彩設計:有尾由紀子

美術監督:高橋忍

撮影監督:小野寺正明

音響制作:ダックスプロダクション

音響監督:土屋雅紀

音楽:朝比奈健人

アニメーション制作:FelixFilm×画狂

オープニングテーマ:「Tactics」 歌:KOHTA YAMAMOTO feat. SAIKI

エンディングテーマ:「Liberation」 歌:KOHTA YAMAMOTO feat. AAAMYYY

公式サイト:https://wajutsushi-anime.com/

※画像をご使用の際は、

【(C)じゃき・オーバーラップ/話術士製作委員会】

のクレジット表記をお願いいたします。

漫画・アニメ