「麻婆といったら丸美屋♪」でおなじみの丸美屋 麻婆豆腐の素より待望の新アイテムが登場!

丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、「麻婆豆腐の素<鶏しお味>」を、2019年8月22日(木)より新発売いたします。「3人前×2回分 麻婆豆腐の素シリーズ」から塩味系の新フレーバーを発売するのは初めてとなります。
 「麻婆といったら丸美屋♪」でおなじみ、麻婆豆腐の素市場№1※メーカーの当社が、新しい味わいの麻婆豆腐の素を発売することで、市場を盛り上げます。
 ※インテージSCI 麻婆豆腐の素市場 2018年1月~12月金額シェアで売上№1
シリーズ共通

・ひき肉入りなので、豆腐1丁を用意するだけの簡単調理です。
・香味野菜(生姜・にんにく・ねぎ)入りの丸美屋特製トロミ粉が付いているので、食欲そそる香り立ちと、とろ
 けるような喉ごしのトロミに仕上がります。
・お得な3人前×2回分の設計です。
・ごはんによく合うおいしさです。

「麻婆豆腐の素<鶏しお味>」
・旨味たっぷりのチキンエキスをベースに塩味を効かせた、コクがありながらもさっぱりとした味わいです。
・「麻婆豆腐の素<甘口>」と同程度の辛さに抑えているので、子供から大人まで家族みんなで食べられます。

・形式       箱入
・内容量      162g
・発売日      2019年8月22日(木) 新発売

3. 『麻婆豆腐の素<鶏しお味>』 2019年8月22日(木) 新発売