愛宕神社公認「結婚成立所デジツウ」、CONNECT-shipに新たに加入~日本一お見合いが組める婚活事業間プラットフォーム、総会員数3万人突破!~

タメニー株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:佐藤茂、証券コード:東証マザーズ6181、URL: https://tameny.jp 、以下タメニー)が提供する婚活事業者間の相互会員紹介プラットフォーム「CONNECT-ship(コネクトシップ)」にDG2株式会社(本店所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長:羽野浩章、以下DG2)が運営する『結婚成立所デジツウ』が新たに加わることとなりましたので、お知らせいたします。

■ 『結婚成立所デジツウ』新規加入の背景
 CONNECT-shipは、「日本で一番お見合いが組めるオープンなプラットフォーム」を目指し、2017年6月に本格始動し、2020年11月末の利用事業者数は11社、登録会員数は3万人超となっております。直近3ヵ月では、
CONNECT-ship会員様1人あたりの月次お見合い成立回数は平均1. 12 回※1となりました。なお、1ヵ月間に会員様1人あたり1回以上のお見合いを実現しているプラットフォームはCONNECT-shipのみと自負しております。
 「結婚成立所デジツウ」は、日本中にある愛宕神社のなかでも、日本三大愛宕といわれる「福岡・愛宕神社」より公認された、日本で唯一の結婚相談所です。現在は福岡市と山口市に店舗を構え、来年1月には新たに広島店もオープンします。九州・中国エリアでのマッチング数を増加させるのはもちろんのこと、転勤になった方へのニーズに応えるため、この度CONNECT-shipの利用を決定されました。
※1 2020年9月~11月末のデータ

■ 『結婚成立所デジツウ』の概要
<特徴>
・お客様とのコミュニケーションを重視して、人柄に合ったお相手を紹介
・年齢制限がない、福岡・山口の婚活駆け込み寺
・愛宕神社にて良縁祈願・良縁成就の祈祷が可能

<公式サイト>

<運営会社>
会社名:DG2株式会社
代表者:代表取締役社長 羽野 浩章
所在地:福岡県福岡市博多区堅粕3丁目1-19 YSビル305号

■ CONNECT-shipの概要
 CONNECT-ship は、婚活支援事業者の「会員のマッチングは自社内でのみ、または連盟内でのみ行う」という常識を覆す業界初の試みとして開発されました。CONNECT-shipを利用することで、自社の会員様に紹介できるお相手を飛躍的に増加させることが可能となります。これにより、より多くのお見合いが組まれ、成婚に至る可能性を高めることができます。なお、『結婚成立所デジツウ』を加えた利用事業者は下図のとおりです。

【本リリースに関する報道お問い合わせ先】
タメニー株式会社 広報窓口

TEL:03‐5759‐2700  FAX:03‐5759‐2701

恋愛・結婚広告・宣伝・PR