【特設サイトオープン】静かで強い、おばあちゃんの毎日。M. B. ゴフスタインの傑作『おさかなごはん』

株式会社トンカチ(東京都渋谷区、代表:勝木悠香理)は2024年8月27日に発売した、アメリカの絵本作家M. B. ゴフスタインの『おさかなごはん』(原題:FISH FOR SUPPER)の特設サイトを公開しました。

静かで強い、おばあちゃんの毎日。

私たちが心のどこかで求めている、ほんとうの生活。たんたんと、普通にしっかり生きている、私のおばあちゃんのパーフェクトな日々。

この本には現代的なテーマが多く含まれている。エコロジカルでサステナブルな生活、心の余裕と規律、いつまでも楽しんで生きること、そして老い。1976年の初版時より大きくせり上がってきたこれらのテーマに、おばあちゃんの生活は静かな示唆を与えてくれる。

▼特集ページを見る

【2024年8月27発売】

・「おさかなごはん(FISH FOR SUPPER)」通常版

価格:2,420円(税込)

著者/編集:M. B. ゴフスタイン(著), 佐々木 美香(編)

サイズ:W173mm × h210mm
本文:32P

素材仕様:ハードカバー(布貼り)、箔押し仕上げ

重量:160 g

ISBN:9784910592350

【COMING SOON(近日予約スタート)】

・おさかなごはんBOXセット

価格:9,900円(税込)

『おさかなごはん』にプレミアムな特典がついた限定BOXセット。

今回の特典は完全未発表の作品集『Conversations of a Doll』。作者が自ら作ったダミー本を再現してお届けします。2つの本はいつものように豪華クロス張りボックスに収納されています。

【関連商品】

▼ラインナップ一覧

Tシャツ(おさかなごはん・バニラホワイト)

価格:3,960円(税込)

フロントには、「おさかなごはん」(原題:Fish for Supper / 1976年)から、印象的なシーンをセレクト。M.B.Goffsteinのロゴとイラストの収録作品名がバックプリントに入っています。

▼商品ページ

マグカップ(おばあちゃんのさかなつり)

価格:2,970円(税込)

カップの両面にそれぞれ印象的なシーンがデザインされ、サイドには絵本のタイトルがプリントされています。

▼商品ページ

額装プリント「Fish for Supper」(300サイズ)2

価格:27,500円(税込)

「おさかなごはん」(原題:Fish for Supper / 1976年)から、印象的なシーンをセレクトしました。ジークレープリントし、額装しています。

▼M.B.Goffsteinすべてのアイテム

トンカチストア

M. B. ゴフスタインオフィシャルサイト

M. B. ゴフスタイン / 作家・イラストレーター

1940年、アメリカ、ミネソタ州セントポールに生まれ。ゴフスタインは幼少の頃、本というものがあまりに素晴らしいので、人間が作ったものとは思えず、神様がくれたものだと思っていた。そして人が書いたということを知って以来、本を書く人になりたいと思ってきた。本を読む体験は、本当の人生の体験と同じだと彼女は言う。スピリチュアルで哲学的なストーリー、児童書というカタチを借りた人生と幻想の作品世界。そして、この「かわいくって、たまらない」シンプルな線。平面に注がれる胸いっぱいの愛。