CIVILIAN、熱狂の改名後初ワンマンツアー初日に、メジャー・デビュー曲「愛/憎」初披露。バンドとして初となる”ナノウ”のミリオン再生楽曲のカバーも演奏!

7月にバンド名を「Lyu:Lyu」から「CIVILIAN」に改名し、先週メジャー・デビューを発表したCIVILIANの初のワンマンツアー”Hello,civilians.”の初日公演が大阪・梅田Shangri-laで行われた。
台風も接近している中、荒天に負けない勢いとエネルギーを感じさせる演奏で観客を圧倒。

ライブの中盤では、話題を呼んでいる読売テレビ制作・日本テレビ系ドラマ「黒い十人の女」(毎週木曜日23:59~日テレ系)の主題歌となっており、
メジャー・デビューシングルのタイトル曲となる『愛/憎』を初披露した。

待ち望んだ新曲、記念すべきメジャー・デビュー曲の披露に会場のファンのテンションが最高潮になっている中、更なるサプライズが。
Vo.&Gt.コヤマヒデカズのボカロPとしての別プロジェクト”ナノウ”としてニコニコ動画に投稿され、先月ミリオン再生を突破したばかりの楽曲
『3331』が演奏。

Lyu:Lyu時代を含めても、ナノウとして世に送り出した楽曲をバンドとしてカバーするのは今回が初の試み。
ナノウの楽曲を演奏する事に関して、コヤマは「今までのバンドとして、ネット上の架空の表現者”ナノウ”として、そしてメンバー個人個人の
全ての音楽をCIVILIANという一つの大きなものにするという意思表示」と語り、同曲がメジャー・デビューシングルに収録されることも発表した。
その他、メジャー・デビューシングルには「愛/憎」を制作する過程でできた、
いわば”愛/憎のプロトタイプ”とも言える楽曲『LOVE/HATE/DRAMA』が収録される。

CIVILIANは、引き続きワンマンツアーを実施しており、
来週10/13(木)には東京・渋谷WWW Xでの公演を控えている。

メジャー・デビューシングルの更なる情報も併せて、今後も目が離せない。

◆リリース情報◆
11/23発売 メジャー・デビューシングル「愛/憎」(読み方:アイトゾウ)
初回盤(SRCL-9240~1):CD+DVD ¥1,800(税込) www.amazon.co.jp/dp/B01LWJ0C5O
通常盤(SRCL-9242):CDのみ ¥1,200(税込)www.amazon.co.jp/dp/B01LXTWCRO

CD収録楽曲(初回盤/通常盤共通)
1.愛/憎
※9/29(木)23:59~放送開始ドラマ「黒い十人の女」主題歌(読テレ制作/日テレ系)
2.LOVE/HATE/DRAMA
※愛/憎プロトタイプ
3.3331
※ニコニコ動画でのミリオン再生を記録した”ナノウ”のボカロ曲。

DVD収録内容(初回生産限定盤のみ)
未定

◆ライブ情報◆
[CIVILIAN 1st ONE MAN LIVE Tour "Hello, civilians."]東京公演
10月13日(木)渋谷 WWW X
開場 18:30 / 開演 19:00
前売 ¥3,500 当日 ¥4,000 (ドリンク代別途)

■チケット一般発売中
・イープラス・チケットぴあ・ローチケHMV

■来場者特典あり

ライブに関する問い合わせ : Livemasters Inc. 03-6379-4744

◆アーティストオフィシャルHP: http://civi-l-ian.com/

◆ソニー・ミュージック アーティストHP: http://www.sonymusic.co.jp/artist/civilian/

◆バイオグラフィー
Vo.&Gt.コヤマヒデカズ/Ba.純市/Dr.有田清幸によるスリーピース・ロックバンド。
「Lyu:Lyu」として活動を始め、絶望的ともみられる言葉の連続の中に微かな希望をリアルに描写する圧倒的な世界を描き支持を集める。
バンドとの活動とは別途、Vo.&Gt.コヤマは「ナノウ」というボカロPとしても活動し、ニコニコ動画内で多数の殿堂入り楽曲を輩出している。
2016 年に、その全ての活動を包括し、より自由に、より広い表現をする事を目指してバンド名を「CIVILIAN」に改名。
同年秋から放送となる読売テレビ制作・日本テレビ系ドラマ「黒い十人の女」の主題歌として書き下ろした新曲「愛/憎」(読み方:アイトゾウ)を、
メジャー・デビューシングルとして11/23に発売する事が決定している。

音楽テレビ・CM