「エデン組 1st Anniversary」グッズ2022年7月9日(土)10時より販売決定!

一部アニメイト店舗にて「にじさんじ エデン組 1st Anniversary animate ONLY SHOP」の開催も決定!グッズ販売や記念展示を予定!

ANYCOLOR株式会社(本社:東京都港区 代表取締役:田角陸、以下「当社」)が運営するVTuber / バーチャルライバーグループ「にじさんじ」は、2022年7月9日(土)10時からにじさんじオフィシャルストアにて、「エデン組 1st Anniversary」グッズの販売を開始いたします。

• 2022年7月9日(土)10時から「エデン組 1st Anniversary」グッズ販売開始!
アクシア・クローネ、ローレン・イロアス、レオス・ヴィンセント、オリバー・エバンス、レイン・パターソンのユニット「エデン組」1周年を記念したグッズが登場!
5名の描き下ろしビジュアルを使用した「両面アクリルスタンド」「ポラロイド風カード」「クリアファイル」「A3クリアポスター」。イメージアイコンが入った「刺繍ソックス」。また、それぞれのイメージグッズとして「バイカラーブルゾン(アクシア・クローネ、ローレン・イロアス)」「まめねこスマホスタンド(レオス・ヴィンセント)」「ネクタイ風バッグチャーム(オリバー・エバンス)」「チャーム付きタンブラーボトル(レイン・パターソン)」。そして定番アイテム「にじぱぺっと」も展開!

「エデン組 1st Anniversary」グッズは、にじさんじオフィシャルストアにて2022年7月9日(土)10時から販売を開始いたします。
※バイカラーブルゾンのみ2022年7月31日(日)23時59分までの受注販売となります。

また、一部アニメイト店舗・アニメイト通販にて「エデン組 1st Anniversary」グッズの販売や記念展示も予定しております。
【にじさんじ エデン組 1st Anniversary animate ONLY SHOP】
・開催期間:2022年7月9日(土) ~ 2022年7月24日(日)
・開催店舗:アニメイト池袋本店、アニメイト仙台、アニメイト札幌、アニメイト名古屋、アニメイト福岡パルコ、アニメイト大阪日本橋、アニメイト横浜ビブレ、アニメイト通販
※詳細はアニメイト公式HPをご確認ください。
※にじさんじオフィシャルストアでの販売はバイカラーブルゾンを除き、常設販売となります。

• 「エデン組 1st Anniversary」グッズ紹介

■両面アクリルスタンド
・価格:1,800円(税込)
・種類:全5種
・組み立て時サイズ:幅60×高さ150mm(ライバーにより高さが異なります)
※すべてのパーツの両面に保護フィルムが貼られております。

両面アクリルスタンド イメージ:アクシア・クローネ両面アクリルスタンド イメージ:アクシア・クローネ

■ポラロイド風カード
・価格:400円(税込)
・表絵柄:5種
・サイズ:約72×86mm
複製メッセージ入りのレアが出るかも…!?

■クリアファイル
・価格:400円(税込)
・サイズ:約310×220mm

■A3クリアポスター
・価格:1,000円(税込)
・素材:PP

■刺繍ソックス
・価格:1,200円(税込)
・サイズ:22~24cm
・素材:綿、ポリエステル + 刺繍

■バイカラーブルゾン ※受注商品
・価格:12,000円(税込)
・種類:全2種
・サイズ:Lサイズ(身丈 70cm / 身幅 60cm / 肩幅 52cm / 袖丈 61cm)
・素材
   表地:ポリエステル95%、ポリウレタン5%
   裏地:ポリエステル100%
   リブ:ポリエステル97%、ポリウレタン3%
・お届け予定:11月下旬以降
※他の商品とご一緒に購入されると、お届けが遅くなりますのでお気をつけください。

■まめねこスマホスタンド
・価格: 3,000円(税込)
・サイズ:80×80×100mm程度
・素材:PVCラバー

■ネクタイ風バッグチャーム

・価格: 2,500円(税込)
・サイズ:幅70×高さ150mm程度
・素材:亜鉛合金、鉄、ABS、ガラス、ポリエステル

■チャーム付きタンブラーボトル
・価格: 3,500円(税込)
・種類:全1種
・サイズ:ボトル直径65×高さ178mm程度、チャーム25mm角
・素材:本体=アルミニウム、チャーム=ダイキャスト

■にじぱぺっと
・価格: 1,200円(税込)
・本体サイズ:幅80×高さ110mm程度
・梱包サイズ:幅130×高さ165mm程度
・素材:ポリエステル

• にじストア特典

「エデン組 1st Anniversary」のグッズを、にじさんじオフィシャルストアにて3,000円(税込)以上ご購入の方に、特典しおりをランダムで1枚プレゼント!
・種類:全5種ランダム(アクシア・クローネ、ローレン・イロアス、レオス・ヴィンセント、オリバー・エバンス、レイン・パターソン)
・特典しおりサイズ:幅50mm × 高さ150mm程度

※特典しおりの絵柄はお選びいただけません。
※特典は数に限りがございますのでご了承ください。
※1会計につき1点のみ付きます。

• 「エデン組 1st Anniversary」イラストレーター、グッズデザイン

■イラストレーター
アクシア・クローネ:黒野ユウ 様(https://twitter.com/kuronoyuu
ローレン・イロアス:ここかなた 様(https://twitter.com/cocokana_ovo
レオス・ヴィンセント:丁嵐あたらよ 様(https://twitter.com/atry_oekk
オリバー・エバンス:夏子 様(https://twitter.com/blau678
レイン・パターソン:lack 様(https://twitter.com/lalalalack

■グッズデザイン
両面アクリルスタンド、ポラロイドカード、クリアファイル、A3クリアポスター、特典しおり
デザイン:PBDesign 様(https://twitter.com/PBDesign_srkm

バイカラーブルゾン
デザイン:Lowro 様(https://twitter.com/lowro_

• 販売概要
・販売開始:2022年7月9日(土)10時 ~
・バイカラーブルゾン受注期間:2022年7月9日(土)10時 ~ 2022年7月31日(日)23時59分
・販売プラットフォーム:にじさんじオフィシャルストア、一部アニメイト店舗、アニメイト通販
・にじさんじオフィシャルストア販売ページ:https://shop.nijisanji.jp/
・にじさんじオフィシャルストア発送予定:2022年7月中旬以降※受注商品は11月下旬以降

※複数商品をご注文の場合、すべての商品が揃い次第のお届けとなりますのでご注意ください。
※それぞれの画像はイメージ図です。実際と異なる場合がございます。
※倉庫状況によって、発送が前後する場合がございます。
※発送時期に関するお問い合わせに対してはお答えできません。「出荷完了のお知らせ」メールが届くまでお待ちください。
※本商品は今後再販売を行う可能性がございます。

また、新たな情報に関しては、下記の公式SNS等にて随時更新いたします。
・Twitterハッシュタグ:#エデン組1stANV

「にじさんじプロジェクト」は多種多様なインフルエンサーが所属するVTuber/バーチャルライバープロジェクトであり、各種イベントやグッズ・デジタルコンテンツの販売、楽曲制作などを通じて次世代のエンタメを加速させていくことを目的としています。現在、約150名の所属ライバーが個性を存分に活かし、YouTube等の動画配信プラットフォームにて活動しています。

公式サイト:https://www.nijisanji.jp/
Twitter:https://twitter.com/nijisanji_app
YouTube:https://www.youtube.com/c/nijisanji
TikTok:https://www.tiktok.com/@nijisanji_official