PCパーツの総合サプライヤー シー・エフ・デー販売が代理店を務めますGIGABYTEブランドの新製品として、GeForce RTX 3080 搭載 外付けGPUボックスを発売いたします。
シー・エフ・デー販売株式会社(社長:三谷弘次、本社:愛知県名古屋市)が代理店を務めますGIGABYTEブランドの新製品として、GeForce RTX 3080 を搭載した外付けGPUボックスを発売いたします。

Thunderboltケーブルで接続する外付けボックスの中には、GeForce RTX 3080搭載グラフィックボード、水冷ユニット、電源ユニットが搭載されており、外付けGPUボックスと互換性のあるPCと接続することで、PCのグラフィックパフォーマンスを高めることが可能になります。

グラフィックパフォーマンスの高くないノートPCなどでも、ゲームや動画編集をよりお楽しみいただけます。

【型番】GV-N3080IXEB-10GD R2.0

【コアクロック】1710 MHz
【メモリクロック】19 Gbps
【メモリサイズ】10 GB
【メモリ規格】GDDR6X
【出力】DisplayPort x3、HDMI x2
【PCとの接続】Thunderbolt 3

想定売価:¥199,100前後(税込)
発売予定:2021年9月中旬

外付けGPUボックスに、オールインワン水冷システムを搭載。大きな銅板、240mmアルミニウムラジエーター、および2つの120mmファンを統合。より低いノイズレベルで効率的な冷却性能を発揮します。

GIGABYTE Geforce RTX™3080グラフィックカードを搭載したAORUS RTX 3080ゲーミングボックスは、ウルトラブックラップトップPCをゲームプラットフォームに変え、リアルタイムレイトレーシングやグラフィック品質の高いゲームをお楽しみいただけます。(PCのスペックによりパフォーマンスは変わります)

強力なAORUS RTX 3080ゲーミングボックスは、グラフィックスパフォーマンスを向上させ、ビデオ編集、3Dアニメーション、写真、グラフィックデザイン、建築視覚化、ストリーミングなど、快適な作業が可能になります。

3. GIGABYTE製 GeForce RTX 3080 搭載 外付けGPUボックス 発売