「通りすがりの仮面ライダーだ。覚えておけ」仮面ライダーディケイドのスニーカーがご予約開始

~仮面ライダーディケイドのTシャツ3種、ベルト1種も登場~

平成以降に放映された歴代『仮面ライダー』作品をフィーチャーしたファッションブランド「HENSHIN by KAMEN RIDER」では、『仮面ライダーディケイド』をモチーフにした『スニーカー Type DECADE』(25,300円 税込/送料・手数料別途)ならびに、仮面ライダーディケイドをイメージしたTシャツ3種とベルトのご予約受付を2023年9月15日(金)10時から開始いたします。
また、複数ライダーに変身できる仮面ライダーディケイドの多様性を表現すべく、今回はイメージモデルして、俳優・音楽活動・クリエイターとして活躍するタレントの『Sora』を起用しています。

※商品購入ページ  : https://p-bandai.jp/henshin/k0001/k0001010/

■商品特長

●仮面ライダーディケイド スニーカー |HENSHIN by KAMEN RIDER

仮面ライダーディケイドをイメージし、マゼンタカラーを全面に出したスニーカーです。

踵部分には、左は「NOT PINK」、右は「MAGENTA」という文字をデザインしており、マゼンタカラーを徹底追及している仕様。

HENSHIN by KAMEN RIDERの特徴である足裏には、仮面ライダーディケイドの設定を踏襲した足跡デザインを徹底再現。

もう1つの特徴であるベルトギミックでは、仮面ライダーディケイドの胸元の十字マークを表現しました。

また、今回は、HENSHIN by KAMEN RIDERとしては初の試み、エアー機能を搭載。マゼンタカラーの中に複眼モチーフの緑を差し色としてデザインしている。

さらに、仮面ライダーディケイドの特徴である、複数ライダーに変身できる能力を、タンに付属しているカードを差し替えることにより再現。仮面ライダークウガ~仮面ライダーディケイドまでの10ライダーにHENSHINが可能。そのカードを差し込むタン部分には、QRコードが隠されている。

インナーソールは、ネガフィルムのデザインを採用しており、隅々まで仮面ライダーディケイドを表現したスニーカーとなっている。

●HENSHINベルト 仮面ライダーディケイド | HENSHIN by KAMEN RIDER

「現代社会におけるファッションとしての変身ベルト」をコンセプトに、自身の内面の変化=「HENSHIN」のアクションを抽象化、ファッションアイテムに昇華させたベルト。

仮面ライダーディケイドをイメージしたカラーを採用し、バックル表面にはHENSHIN by KAMEN RIDERのブランドマーク、裏には仮面ライダーディケイドのクレストをデザイン。

●仮面ライダーディケイド Tシャツ Type-全てを破壊し、全てを繋げ!- | HENSHIN by KAMEN RIDER (全2色)

●仮面ライダーディケイド Tシャツ Type-だいたいわかった- | HENSHIN by KAMEN RIDER (全2色)

●仮面ライダーディケイド Tシャツ Type-通りすがりの仮面ライダーだ。覚えておけ- | HENSHIN by KAMEN RIDER (全2色)

仮面ライダーディケイドにおける、「名セリフ」や「名シーン」にフィーチャーしたTシャツです。

「Type-全てを破壊し、全てを繋げ!-」では、オーロラカーテンと9つの世界を表現。

「Type-通りすがりの仮面ライダーだ。覚えておけ-」では、自分たちの街にも仮面ライダーディケイドが来たのではないかと想像できるイメージでデザイン。

「-だいたいわかった-」では、門矢士が撮影した歪んでしまう写真をイメージした仕様となっている。

■キャンペーン情報

期間:2023年9月15日(金)~10月5日(木)まで

HENSHIN by KAMEN RIDER公式X(旧:Twitter) アカウント(@ByHenshin)をフォローのうえ、対象のツイートをリツイート(リポスト)していただいた方の中から抽選で、「HENSHIN by KAMEN RIDER」のフーディを抽選で計12名様にプレゼントするキャンペーンを実施いたします。

キャンペーン詳細はこちら

■コレクションイメージ ①

■コレクションイメージ ②

■コレクションイメージ ③