ミュージカル『憂国のモリアーティ』最新情報!

『憂国のモリアーティ』メディアプロジェクト始動!キャラクタービジュアル+追加キャスト公開

原作の『憂国のモリアーティ』は、集英社「ジャンプSQ.」で連載されている、コナン・ドイルの「シャーロック・ホームズ」を原案に、ホームズ最大の宿敵であるモリアーティ教授視点で再構築された物語です。コミックス発行部数は累計100万部を突破しています。
 昨年「ジャンプフェスタ2019」にて、『憂国のモリアーティ』のミュージカル化、並びに舞台化が発表されました。ミュージカル化にあたり、脚本・演出には劇団「InnocentSphere(イノセントスフィア)」の西森英行氏、音楽は多くのアーティストの作品に参加する、ただすけ氏が担当。楽器の生演奏を交えた舞台作品という、ライブエンターテイメントならではの魅力を楽しんでいただけるミュージカルとなっています!2/4には「ジャンプSQ.」誌上でのチケット最速先行と、追加キャスト発表、そしてビジュアル写真を公式ツイッターにて毎日一人ずつ公開してきました!
 『憂国のモリアーティ』メディアプロジェクト始動!若手実力派俳優が多数出演し、大きな話題となること間違いない、2019年の要注目ミュージカルとなりますので、ぜひご期待下さい!!

■イントロダクション:ミュージカル『憂国のモリアーティ』
時は19世紀末、 大英帝国最盛期(パクス・ブリタニカ)のロンドン――。
古くから根付く完全階級制度により、上流階級の人間達に支配されている「大英帝国」。
生まれ落ちた時から一生涯の身分が決まるこの社会制度は、
必然的に人間同士の差別を生んだ。
そんな中、階級制度による悪を取り除き、理想の国を作ろうとする青年がいた。
これはジェームズ・モリアーティ、或いはシャーロック・ホームズの 敵(かたき)の話――。

■ミュージカル『憂国のモリアーティ』
■公演日程・会場:
【東京】 2019年5月10日(金)~19日(日) 天王洲 銀河劇場
【大阪】 2019年5月25日(土)~26日(日) 柏原市民文化会館リビエールホール 大ホール
■原作:構成/竹内良輔  漫画/三好 輝『憂国のモリアーティ』(集英社「ジャンプSQ.」連載中)
■脚本・演出:西森英行 ■音楽:ただすけ

ウィリアムウィリアム

シャーロックシャーロック

アルバートアルバート

ルイスルイス

モランモラン

フレッドフレッド