プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク
会社概要

バレンタインデー&ホワイトデー ディナーコース『Chocogasm(チョコガズム)』を販売

コースすべてにフランス・ベルギー産の最高級のチョコレートを使用

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク

 ザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8、総支配人:宮田 宏之)では、2階「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」にてバレンタインデー&ホワイトデー ディナーコース『Chocogasm(チョコガズム)』を、 2023年2月1日(水)~2月14日(火)のバレンタイン期間限定と、 2023年3月1日(水)~3月14日(火)のホワイトデー期間で提供いたします。

すべてのメニューに最高級のチョコレート・フランス産“ヴァローナ”と、ベルギー産“カレボー”を使用したバレンタインデー・ホワイトデーに向けたディナーコースをご用意いたしました。


『Chocogasm(チョコガズム)』は、”Chocolate(チョコレート)”と”Orgasm(快感)“を合わせた造語で、チョコレートを食べる幸せや快感を味わって欲しいというシェフの想いが詰まっています。

ホワイトチョコレートとカリフラワーを組み合わせたアミューズや、チョコレートのヴィネグレットソースで楽しむリンゴのアぺタイザーからコースがスタート。メインディッシュの一つ、メカジキのグリルには、メキシコ発祥のチョコレートソース「モレ」から着想を得たペーストを添えました。チョコレートの他にナッツやスパイス、フルーツをふんだんに使用した「モレ」は、その奥深い香りと味わいでラテンアメリカの情景を想起させます。

もう一方のメイン、国産牛グリルは、ほろ苦いビターチョコレートと、ピリッとスパイシーな七味唐辛子、自家製の発酵バターを合わせることでコクと甘みが増したスイートポテト、それぞれの味のバランスが絶妙なソースで華やかに彩ったアーティスティックな一皿です。

型にとらわれないボーダレスなメニューを提供するシェフならではの新感覚のグリルをご堪能ください。デザートには、ルビーチョコレートのスモアをどうぞ。

ビター、ミルク、ホワイト、ルビーチョコレートと、一皿ごとに異なるチョコレートの魅力を引き出したコースを、大切な人とお愉しみください。

バレンタインデー&ホワイトデー ディナーコース『Chocogasm(チョコガズム)』概要
【提供期間】
2023年2月1日(水)~2月14日(火)
2023年3月1日(水)~3月14日(火)
【提供場所】    
TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)/ザ ストリングス 表参道 2F
【提供時間】    
ランチ 11:30~17:00  
ディナー 18:00~22:00
【料金】 (※税金、サービス料込)        
ランチコース   ¥6,800
ディナーコース¥9,800
【ご予約・お問い合わせ】
03-5778-4534(TAVERN by the green直通)
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/tavern/info/tavern-valentine.html
【メニュー】
<アミューズ>※ディナーコースのみ
”ヴァローナ“ホワイトチョコレートとカリフラワーのプリン キャビア


<アぺタイザー>
ウォルドーフサラダ “ヴァローナ”ブロンディーチョコレートのヴィネグレット


<魚料理>※ディナーコースのみ
ケイジャンスパイスソードフィッシュ コールラビとフェンネルのレムラード “ヴァローナ”ミルクチョコレートモレ


<肉料理>
国産牛テンダーロインのグリル 発酵バターマッシュスウィートポテト ヒラタケのソテー “ヴァローナ”ビターチョコレートと七味唐辛子のソース


<デザート>
“カレボー”ルビーチョコレートのスモアタルトのストロベリーマスカルポーネアイスクリーム


<プティ・フール>※ディナーコースのみ
わさびと“ヴァローナ”チョコレートのトリュフ

<飲み物>
食後のコーヒー or 紅茶

TAVERN by the green料理長・井澤 優太(イザワ ユウタ)

素材の旨味の極致を見出す熟成、発酵を用いたニュー創りを得意とする シェフ 井澤は、若き挑戦者。
彼が選んだ調理方法で素材がどんな魅力的なひと皿として仕上がってくるのかも楽しみの一つ。
驚きと発見のある、型にとらわれないボーダレスな一品をご堪能ください。

【店舗概要】TAVERN by the green (タバーン・バイ ザ グリーン)

世界に新しい文化を発信する表参道。この街に集まる感度の高い大人たちに向けて誕生。
発酵を巧みに取り入れたまろやかで深みのある新しい食を提案。
繊細かつダイナミック。ベーシックでありながらアーティスティック。
そんな“幸せなギャップ”を提供します。
【場所】 
東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 2階
【営業時間】
11:30~22:00
【電話番号】
03-5778-4534(直通)
【 HP 】   
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/tavern/

【施設概要】ザ ストリングス 表参道

表参道駅直結。
緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年にオープンした複合施設。
【 HP 】
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/
【新型コロナウイルス感染症への当施設の取り組みについて】
http://www.strings-hotel.jp/omotesando/information.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/tavern/info/tavern-valentine.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ベストホスピタリティーネットワーク

26フォロワー

RSS
URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区海岸1丁目16番2号
電話番号
0570-000-222
代表者名
塚田 正之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1983年02月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード