北陸逸品グルメが当たるプレゼントキャンペーンを実施、2015年4月19日(日)まで、北陸エリアの旅行ガイド・ご当地本がすべて30%OFF!

JTBグループで旅行関連情報の出版・販売、Web関連事業を手がける株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:里見雅行)は、電子書籍サービス『たびのたね』サイト(http://tabitane.com)において、北陸新幹線の開業で注目されている、北陸エリア(富山県・石川県・福井県)の旅行ガイド・ご当地本の販売を開始しました。
 『たびのたね』は、旅行ガイド・ご当地本が購入できる電子書籍サービスとして2014年10月にオープンしました。
 北海道・沖縄の雑誌・書籍を対象にスタートし、九州、関東と順次対象エリアを拡大しています。
 『たびのたね』では、旅行ガイドブックなどの「一部の記事だけが欲しい」というご要望にお応えし、雑誌や書籍をエリアや特集ごとの抜粋版でも購入することを可能にしました。
 また、購入したタイトルをまとめて(「まとめたね」機能)、1冊の電子書籍として利用することができ、ユーザーは出版社や雑誌・書籍の枠を超えて、自分だけのオリジナルパッケージを作ることができます。

今回のエリア拡大においても、JTBパブリッシング発行の『るるぶ情報版』シリーズなどはもちろん、能登印刷、橋本確文堂など、北陸エリアを拠点とするご当地出版社と提携し、北陸以外では入手しにくい出版物を多数取り揃えています。また、今後も北陸エリアの出版社との提携を進めてまいります。

エリアの拡大を記念して、4月19日(日)まで北陸エリアの旅行ガイド・ご当地本をすべて30%OFFで販売するほか、対象の旅行ガイド・ご当地本を150円(税込)以上購入したお客様に、抽選で北陸の逸品グルメが当たるプレゼントキャンペーンも実施します。
※キャンペーン特集ページ http://tabitane.com/special/1503hokuriku/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ジェイティービー >
  3. 北陸新幹線開業で話題の北陸エリアが登場! 電子書籍サービス『たびのたね』北陸エリアの販売を開始