株式会社ジュン(本社:東京都港区/代表取締役社長:佐々木進)が始めた『 残布を無駄にしないための再生プロジェクト -OUR UPCYCLE PROJECT- 』の第2弾として老舗ワークウェアブランドUNIVERSAL OVERALLのリメイクアイテムを9月1日(水)より予約開始します。

今回の取り組みは、『 残布を無駄にしないための再生プロジェクト -OUR UPCYCLE PROJECT- 』にUNIVERSAL OVERALLが賛同。倉庫に眠っていた在庫をIchiryu madeがリメイクし付加価値をつけることで、すべて1点ものの新たな服として生まれ変わらせています。

UNIVERSAL OVERALLのタグがさりげなくオシャレさを引き立たせる。ワークウェアらしい無骨さを兼ね備えつつ、リアルクローズにフィットするビッグシルエットなアイテムになっています。
JUNRedのオンラインサイト・店舗に加え、期間限定POP UPをUNIVERSAL OVERALLの店舗で開催します。

【UNIVERSAL OVERALL / ユニバーサルオーバーオール】
1924年に創業したアメリカ・シカゴの老舗ワークウェアブランド。ハードでリーズナブルなアイテムを、約1世紀近くに渡り拘り追求し続けています。アメリカでは古くから日用品として、または消耗品としても愛され続けており、今では数少ないリアルワークウェアブランドとして、多くのワーカー達に支持され続けています。
    【一柳 輝/ Ichiryu made 】
アパレル販売経験を経て国内ファッションブランドにてミシン技術を習得し独立。2018年にリメイクブランドIchiryu made を立ち上げる。デニム・ヴィンテージアイテム・古布を裁断、縫製、加工、全て手作業によって時間をかけ一点モノを創り上げる職人。独自の感性で服や小物のリメイクを行い、SNSを中心に各所から注目を集めている。

特設ページ https://www.junred.jp/special/ichiryumade_universaloverall_21aw

【取り扱いオンラインストア】※9月1日より予約開始
【取り扱い店舗】※9月10日より発売
JUNRedルミネエスト新宿店 JUNRed札幌ステラプレイス
【期間限定POP UP】
UNIVERSAL OVERALL 店舗 ※9月10日(金)~9月26日(日)

<JUNRedの情報はこちらから>
公式サイト https://www.junred.jp/
Instagram https://www.instagram.com/junred_jp/
Twitter  https://twitter.com/junred_tw
Facebook https://www.facebook.com/junred.jp
LINE@  https://www.junred.jp/line/

3. JUNRed×Ichiryu made×UNIVERSAL OVERALL による -OUR UPCYCLE PROJECT- が始動!9月1日(水)より予約開始!