プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテル日航アリビラ】沖縄県調理技能競技大会 金賞「県知事賞」受賞のフルコースメニューを2月1日よりレストランでご提供開始

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

ホテル日航アリビラ(沖縄県 読谷村/総支配人 嶋村 卓也)は、沖縄県職業能力開発協会主催で行われた第26回沖縄県調理技能競技大会の西洋料理部門(コース部)において同ホテルの洋食調理スタッフ、知名一斗が出品し、金賞である「県知事賞」に輝いたフルコースメニュー「“島風”に吹かれて」を2013年2月1日より2月14日までの期間・数量限定でご提供いたします。
main image

沖縄県調理技能競技大会は、調理師の技能の向上と調理技能士に対する社会一般の認識を高め、技能尊重の気運醸成に資すとともに沖縄県産業の発展に寄与することを目的として開催されています。肉類、魚介類、野菜類およびその他の沖縄県産の食材を使い、創造性豊かな創作料理を作る競技で21名の参加者の中でアリビラの洋食調理スタッフ 知名一斗が考案した「“島風”に吹かれて」は創造性溢れる感性と商品としての完成度の高さを評価いただきました。
今回の金賞「県知事賞」受賞を記念し、同メニューを2月1日よりブラッスリー「ベルデマール」にてご提供いたします。


県知事賞受賞フルコースメニュー「“島風”に吹かれて」

期間 2013年2月1日(金)~2013年2月14日(木)
時間 18:00~22:00 (火曜日定休)
場所 ブラッスリー「ベルデマール」
料金 5,000円(税金・サービス料10%込み)
※1日5食限定
メニュー内容
<前菜> 色彩りうちなー野菜のプレッセと紅豚のキッシュ
<スープ>蟹入りコンソメスープ “よもぎの香り”
<魚料理>近海魚のオーブン焼きと帆立のペルシャード
<肉料理>フランス産鴨を2種の調理法で
<デザート>特製フォンダンショコラ
・パン                                  
・コーヒー 

◇ご予約・お問い合わせ 料飲事務所 TEL098-982-9118                      


【ホテル日航アリビラ】
所在地:〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
TEL:098-982-9111(代表)  FAX:098-958-6620
URL:http://www.alivila.co.jp
アクセス:那覇空港より自動車で約60分、空港リムジンバス花号で約80分
ホテル日航アリビラは、観光にも便利な沖縄本島中部に位置し、サトウキビ畑と美しいビーチに囲まれたリゾートホテルです。1994年の開業当初から環境に配慮した「エコフレンドリーリゾート」を目指し様々な取り組みを行っています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

213フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード