AI導入でますます必要とされるデータサイエンティスト!統計リテラシーを短期で養成!資格の学校TACにて「統計検定® 3・4級試験対策講座」を新規開講!

資格取得に向けた教育サービスを展開しているTAC株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:多田 敏男)では、統計検定®3・4級合格に向けて講座を新規開講いたします。

☆詳細はこちら☆

• 統計検定®の魅力!

■あらゆる分野で望まれる統計スキル!
統計手法は医療・金融・研究開発・市場調査などあらゆる分野で情報を適格に読みとり、事業への活用が可能となるため、データ統計・分析のプロフェッショナルとして活躍することができます。
■AIの導入でますます必要となる知識!
AI導入に伴い、AIエンジニアがまだまだ不足しており、AIエンジニアに求められる知識としては、統計はもちろんデータ解析などのアナリティクス技術も含め数学的な知識が必要となります。
■データサイエンティストの登竜門として!
統計検定はレベル別に5段階の試験となっており、自分のレベルに合わせて受験ができます。
また、CBT方式の利用により各自で受験スケジュールを設定し受験することも可能です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆統計検定® 3・4級対策講座の概要
~データサイエンティストの登竜門!~統計リテラシーの基本を身につける~
データの特性、グラフの特性、箱ひげ図、2変の相関、確率等の統計リテラシー、標本調査などの統計的手法、具体的なデータに基づいて統計の問題解決力である統計的思考を身につけます。当講座では、統計知識が身につくのはもちろんのこと、試験での頻出論点を解説するので、統計検定®3・4級に短期で合格するための解法テクニックもマスター可能です。

【対象者】・統計リテラシーを身につけたい方・統計手法をビジネスに活かしたい方・就職を控えた学生の方       ・就職転職のアピール材料として ・データサイエンティストを目指す方
【学習内容】:全8回
【学習メディア】:Web通信講座

★早期割引キャンペーン中!(2020年4月1日~5月31日まで)★
↓詳細はこちら

【担当講師】

中小企業診断士・統計調査士
ハーモニービジョン株式会社 代表取締役
鈴木 伸介 (すずき しんすけ)講師
実務家中小企業診断士・として実務に従事する傍ら、TAC中小企業診断士講座として活躍する講師が、統計データの作成方法、考え方および数学をビジネスで活用するメソッドを伝授いたします。
☆詳細はこちら☆

※リリース内容は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

----------------------------------------------------------
Webサイト:https://www.tac-school.co.jp/index.html