【石川県 山中温泉・吉祥やまなか】元気100倍~笑顔でまちお越し~目覚めよ免疫のチカラ「今、できることをみんなで」

鶴仙渓、ゆげ街道、ごちそう温泉、伝統芸能・山中節、九谷焼、山中漆器、地野菜、地酒、ガソリン券100万円、館内利用券100万円etc…

吉祥やまなか(石川県加賀市 総支配人:村井博  https://kissho-yamanaka.com/)では、2020年6月1日~9月30日までの期間、自然豊かな山中温泉にて「今、できることをみんなで」をキーワードに明日への活力、お客さまと地元とスタッフが笑顔になれる元気100倍企画を開催いたします。

マイナスイオンたっぷりの自然散策、天然温泉で寛ぎ、旬の会席料理を上げ膳すえ膳で堪能、免疫力を  目覚めさせるチカラを今こそチャージ。期間総額100万円のガソリン券や100万円の館内利用券、伝統芸能・山中節、伝統工芸・加賀水引、九谷焼と山中漆器の即売会、地酒、北陸三県まいもん土産など、個性溢れる食と文化の魅力をご体感ください。
緊急事態宣言に伴う休館中には、改修工事や三密回避の対策を進めました。今後さらなる衛生管理で感染予防に努めてまいります。ニューノーマルな中で、心解き放ちワクワク癒されるご滞在になるようスタッフ一同マスク下の笑顔いっぱいでお待ちしております。

元気100倍~笑顔でまちお越し~目覚めよ免疫のチカラ

期間:2020年6月1日~9月30日 於:吉祥やまなか・かがり吉祥亭
  • 山中Walker (毎日開催)
3,000歩を目標に、鶴仙渓から山中温泉街を散策(万歩計で計測)、達成時にはご夕食時に「金箔酒1合と炙りへしこ」をプレゼント。
参加費:街歩きチケット1枚&川床お席券付き¥500(税込)

• 色ゆかたgram (毎日開催)
お気に入りの場所で写真撮影して「#色浴衣 #吉祥やまなか #かがり吉祥亭」をつけてインスタUPで「食べられる金箔」をプレゼント。
女性には豊富な色浴衣と帯(色帯・柄帯・つくり帯)、花飾り、湯籠などをご用意。
  • 100万円分ガソリン券の抽選会(毎日14時~)2館総額
100日開催。1日10室ガソリン券1,000円プレゼント(指定給油所)
  • HPDリワード会員100万円大還元(毎日14時~会員アプリ呈示)2館総額
100日開催。抽選で1日10室、館内利用券1,000円プレゼント

• ゆ巡りゆ三昧(火・水・金曜日開催)
疲れた体を温泉で癒しヒートショックで免疫力向上を目指しましょう。
総湯42℃の高温泉「菊の湯」入浴券&「温泉のすすめ」プレゼント
  • スマイル&リターン(毎日開催)
6~9月のご宿泊回数に応じて、館内利用券をプレゼント
(2回目1室5,000円、3回目以降10,000円)
  • スーパーボール計量チャレンジ(毎日14:00~18:00)
ショップで1,000円以上お買上げのお客様1室1回、計量ピッタリで「ひゃくまん穀米」2kgをプレゼント

• ほろ酔い加賀美酒(毎日開催/お食事処)
ちょい呑みこぼれ地酒300円~、加賀・能登銘酒めぐり1,000円~、加賀・能登の地酒三昧1,500円~
厳選された日本酒をご用意(税サ別)
  • 元気100倍ジュース 一日の始まり(毎日開催/お食事処)
ご朝食時に「甘酒バナナ」「金時草」「豆乳バナナ」を日替わりで。
美肌効果、整腸作用、ダイエットにもおすすめです。
  • スペシャルデーアゲイン(毎日開催/お食事処)
自粛期間中に結婚記念や誕生日、母の日などのお祝いができなかったお客様へ当館からの贈り物。
ご本人様に「メッセージ入り金粉ケーキ」、箸を開くと金箔が舞う「ぱっきん箸」を全員にプレゼントいたします。
  • 伝統工芸・水引教室(月・水曜日開催)
「加賀水引の箸置き」を作り、旅の思い出にお持ち帰りください。
*夕食のデザート時にご希望されるお客様 *7/23~8/23除く

• 伝統芸能「山中節の夕べ」(7月より毎日20:45~)*吉祥やまなかのみ
加賀市指定無形民俗文化財 『唄』月・水・金曜日、『舞』火・木・土・日曜日夕食後のひとときに芸妓衆の温泉情緒漂う唄や踊りをご鑑賞いただけます。
  • 北陸三県まいもんフェアー (毎日8:00~21:00オリジナルショップ)
厳選された北陸三県のお土産が揃います。
  • 九谷焼&山中漆器の即売会 (毎日8:00~21:00オリジナルショップ)

市場に出回りにくいアウトレット品などをご用意。普段使いに最適です。

• 元気100倍デジタルパンフレット

• 施設詳細

吉祥やまなか (加賀温泉郷・山中温泉)
山中温泉は松尾芭蕉が選ぶ「扶桑3名湯」のひとつです。館内では、まろやかな湯を温泉大浴場や貸切風呂、足湯、露天風呂付き客室でご堪能いただけます。渓流沿いの露天風呂、加賀会席と本格的な鉄板焼レストラン、北陸最大級のスパ、風光明媚な鶴仙渓を望む加賀コンシャスな湯宿で、五感を癒すひとときをお過ごしください。

吉祥のおもてなしとして、加賀アフタヌーンティーご招待(7月より14:30-16:00)、夕方湯上りビール一杯と甘味サービス、朝の郷土料理べろべろ、伝統芸能「山中節の夕べ」鑑賞、ロビーラウンジでのドリンクサービス、色浴衣と帯、パジャマ、貸切風呂、姉妹館「かがり吉祥亭」への湯巡り、お部屋へ空気清浄機&アロマポット、記念日のお祝いと連泊ClubKissho特典など、嬉しい無料サービスをご用意。

女性には、さらに「ゆげ街道まち歩きチケット」を進呈。山中温泉の名物5種(娘娘饅頭・コロッケ・団子・加賀銘酒飲み比べ・大吟醸ソフト)から1種が選べます。館内1階お散歩コーナーには、豊富な色浴衣と柄帯、髪飾り、湯籠、足袋、花草履、番傘、道行灯などを無料お貸出し。和情緒なお洒落をして、ゆげ街道や鶴仙渓1.3キロ遊歩道の散策にお出かけください。

吉祥やまなかでは、お客さまとスタッフの健康と安全を最優先に新型コロナウイルス感染症対策として、三密回避と衛生管理の強化に取り組んでおります。お客さまに安心してご宿泊いただけますよう努めてまいりますので、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

●医療従事者のみな様へ、心からの感謝をこめて。