ゼンデイヤ主演 海外ドラマ『ユーフォリア/EUPHORIA』10月30日(水)独占日本初放送、決定!!「スターチャンネルEX」でも10月31日(木)~配信スタート!

製作総指揮は‟世界No.1ラッパー”ドレイク!『ゲーム・オブ・スローンズ』HBO🄬と『ムーンライト』A24が贈る“危険な”ティーン・ドラマ

映画専門サービスの「BS10スターチャンネル」は、ソーシャルメディアが浸透した現代社会に生きるティーンの困難や葛藤を描く最新の海外ドラマ『ユーフォリア/EUPHORIA』を、10月30日(水)より、独占日本初放送!さらにAmazon Prime Video チャンネルで気軽に観られる「スターチャンネルEX」(https://www.amazon.co.jp/channels/starch)でも10月31日(木)より、配信スタート!

本作は、ディズニーチャンネル出身の俳優・歌手・ダンサーとして活躍するゼンデイヤが、これまでの清純なイメージを覆す難しい役どころに挑戦し、演技派としても開花したことでも話題となっている。製作総指揮には北米を中心に世界中の若者から圧倒的な支持を受け、グラミー賞も受賞したラッパーのドレイクが名を連ねる。

「ユーフォリア」とは、幸福感や多幸感を意味する。主人公のルー(ゼンデイヤ)は、わずか17歳にして重いドラッグ中毒患者であり、薬物リハビリ施設から戻ったばかりだが、更生する気はまるでない。『ゲーム・オブ・スローンズ』をはじめ、テレビ界の常識を覆す作品を送り出してきたHBOならでの、リアルかつ冒険的なティーン・ドラマ。

ルーだけでなく、同級生や友人達が抱える衝撃的ともいえる“危険な”悩みを通じて、社会問題に鋭く切り込む一方で、淡々としたナレーションと、ヒップホップなどを中心とした重厚な音楽、美麗な映像とが融合し、夢うつつのような絶妙な空気を醸し出ている点は、アカデミー賞作品賞受賞作『ムーンライト』を生み出した「A24」の系譜を感じさせる。

このほか、実生活ではトランス・ジェンダーのファッションモデルであり、LGBTQを支援するアクティビストとしても熱い注目を集めるハンター・シェーファーを筆頭に、ティーン・ムーブメントの代表格を役どころに合わ

せて主要キャストに大抜擢したことでも話題を呼んでいる。

早くもシーズン2へ製作が決定し、ゴールデングローブをはじめ、この年末の賞レースでも本命候補に挙がること必至の話題作!

=======
BS10スターチャンネル 海外ドラマ『ユーフォリア/EUPHORIA』(全8話)
=======
【STAR2 字幕版】  10月30日(水)より毎週水曜よる11:00 ※10月30日(水)第1話は無料放送
【スターチャンネルEX】  10月31日(木)より配信スタート!毎週木曜、1話ずつ更新

【製作総指揮】 ドレイク ほか 【監督・脚本】サム・レヴィンソン(『嘘の天才~史上最大の金融詐欺』)
【出演】 ゼンデイヤ(『スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム』『グレイテスト・ショーマン』)/ハンター・シェーファー/ジェイコブ・エローディ(『キスから始まるものがたり』)/バービー・フェレイラ/シドニー・スウィーニー(『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』)

詳細:https://www.star-ch.jp/drama/euphoria/sid=1/p=t/
=======

<「スターチャンネルEX -DRAMA & CLASSICS-」(「スターチャンネルEX」)について> Amazon Prime Video チャンネル上で、ライブ配信1チャンネルと見逃しオンデマンド配信で、最新の海外ドラマとスターチャンネルが厳選した良作映画が観られる、スターチャンネルの新サービス。『ゲーム・オブ・スローンズ』をはじめ、スターチャンネルが国内で“独占最速放送”を行っている米国HBO®の、ハイクオリティな海外ドラマやオリジナル映画の最新作と、選りすぐりの良作映画がご視聴いただけます。料金は、見放題の月額900円(税抜)で、初回7日間は無料!ご加入はこちら >>> https://www.amazon.co.jp/channels/starch
※AmazonおよびAmazon Prime VideoはAmazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

<スターチャンネルについて> 映画を愛するすべての人のための“映画エンターテインメントサービス”。「BS10 スターチャンネル」は、BSハイビジョン3チャンネル編成のTV放送に加え、オンデマンドサービス、インターネットTVなど多様な視聴方法がご利用いただけます。TV初放送の最新映画から、メガヒット作や不朽の名作、話題の海外ドラマまで、充実のラインナップで放送中。より手軽に楽しめる新しい配信サービス「スターチャンネルEX」がスタートし、ますます身近に!すべての映画ファンに、映画をもっと。 https://www.star-ch.jp/

©2019 Home Box Office, Inc. All Rights Reserved. HBO® and related channels and service marks are the property of Home Box Office, Inc.