動物園に“げっし~ず”の仲間たちがやってくる!スランプラリーに参加してオリジナルノベルティカードをGETしよう♪

―ヒノトントンZOO(羽村市動物公園)とげっし~ずがコラボレーション!―

サンエックス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:千田洋史)は、ヒノトントンZOO(羽村市動物公園、所在地:東京都羽村市羽4122、園長:佐藤 新吾)にて、2024年7月20日(土)から「げっし~ず」とのコラボレーションイベント「HAMURA ZOO meets げっし~ず」が開催されることをお知らせします。

「げっし~ず」は、げっ歯目をモチーフとした日本コロムビア株式会社とサンエックスが共同で開発したキャラクターコンテンツで、遠い遠いどこかの森の中で仲良く暮らしているぽってりしたフォルムに前歯がチャームポイントの不思議な仲間たちです。

羽村市動物公園では愛らしいげっ歯目の動物を多数飼育展示していることから、羽村市動物公園の動物イラストを描いているイラストレーターSANAさんとのコラボレーションが実現。ご家族様で楽しめるイベントが実施されます。

HAMURA ZOO meets げっし~ずスタンプラリー開催

園内各所に配置されたオリジナルスタンプを使用したスタンプラリーを開催。

5種類の「げっし~ず」スタンプをイベント専用オリジナル台紙にスタンプ!

すべてのスタンプを集めた方にはオリジナルノベルティカードをランダムで1枚プレゼントします。

※スタンプラリー台紙はサービスセンターにて1枚100円で販売。

※ノベルティカードはサービスセンターにてランダムで1枚プレゼント。

オリジナルフォトパネル設置

園内5ヶ所にオリジナルフォトパネルを設置。

お子様の目線に合わせた大きさで横に並んで撮ることができます。

グッズ販売

コラボイベント限定グッズやげっし~ず公式グッズも園内サービスセンターにて販売します。

※オリジナルグッズは9月中旬より販売開始予定

クリアファイル

クリアマグ

ミニタオル

※各種イメージです。

【げっし~ず公式グッズ】

【開催日程】

2024年7月20日(土) ~2025年7月19日(土)※イベント終了日は変更となる場合がございます。

※営業時間

3月~10月 9:00~16:30(最終入園16:00)

11月~2月 9:00~16:00(最終入園15:30)

8月4、11~18、25日は9:00~19:00(最終入園18:30)

【料金】

1名さま おとな(18才以上65才未満) 500円/65才以上 200円/18才未満 無料

【内容】

・オリジナルスタンプラリー(参加費 100円)、達成した方にはノベルティカード1枚プレゼント

・オリジナルフォトスタンド設置

・オリジナル、公式グッズ販売

※詳細は「羽村市動物公園公式HP」にも記載しています

※げっし~ず公式ポータルサイトはこちら https://www.columbia-games.com/gesshiz/

ぜひご来園をお待ちしています!

■サンエックスについて(https://www.san-x.co.jp/company/

見た目はかわいいのに、くすっと笑えるシュールさがあり、心に寄り添い包み込んでくれるような優しさを持つキャラクターたち。かわいいだけじゃないサンエックスキャラクターは多くの人々を引きつけています。

©San-X Co., Ltd. /NIPPON COLUMBIA CO., LTD.