パナソニック「LUMIX」、CP+2021 ONLINEでのライブ配信プログラム「Creators Live! with LUMIX」のアーカイブ動画を公開!

パナソニック株式会社は、CP+2021 ONLINEにて実施した、ライブ配信プログラム「Creators Live! with LUMIX」のアーカイブ動画を3月11日(木)に公開しました。

Creators Live! with LUMIX アーカイブ動画を公開Creators Live! with LUMIX アーカイブ動画を公開

▼LUMIXサイト「CP+2021 ONLINE」ページ

CP+2021 ONLINEでは、映像制作Tipsサイトを運営している株式会社Vookとコラボレーションし、クリエイターに向けたライブ配信プログラム「Creators Live! with LUMIX」 Powered by Vookを2月26日~28日の3日間で実施。総勢29名の多彩なクリエイターを登壇者に迎え、セミナー、トークセッション、インタビューなど魅力的なプログラムを全日程ライブで配信。撮影機材として、フルサイズミラーレス一眼「LUMIX S1H」を8台、ボックススタイルのミラーレス一眼「LUMIX BGH1」1台を活用し、高画質で臨場感ある配信を実現しました。

この度、全日程のプログラムについて、アーカイブ動画を公開しました。見逃した方も再度見直したい方も、写真・動画の新しい表現にチャレンジするクリエイターが語るプログラムをぜひご視聴ください。

Creators Live! with LUMIX ライブ配信会場リハーサルの様子Creators Live! with LUMIX ライブ配信会場リハーサルの様子

■ライブ配信プログラム「Creators Live! with LUMIX」Powered by Vook
●DAY 1「写真を、究めよう。」
   写真愛好家だけではなく、映像クリエイターも学べる実践的な写真撮影プログラム。
   スマートフォンで気軽に撮影できる時代だからこそ求められる、クリエイティブな写真表現をご紹介します。

●DAY 2「動画を、はじめよう。」
   写真愛好家、動画初心者も学べる動画撮影プログラム。
   動画の世界の入り口として、写真家による映像撮影術をはじめ、SNSなどで日常を映像で発信する楽しみ方や、ライブ配信のミニマルなセットアップの紹介など、小型軽量ながら本格的な映像制作も可能なLUMIXらしい映像表現の魅力をお伝えします。

●DAY 3「動画を、究めよう。」
   プロフェッショナル業界における最前線の映像制作のノウハウや舞台裏を紹介するプログラム。
   プロの現場で活躍するLUMIXのポテンシャルを紹介するとともに、プロの映像制作現場で求められる機材選択からポストプロダクションまで、ワークフローにおけるプロのテクニックをご紹介します。

▼LUMIXサイト「CP+2021 ONLINE」ページ

パナソニック デジタルカメラ「LUMIX」

LUMIX日本公式Instagram

カメラAV機器