JTB旅物語(首都圏発着)ボイジャー・オブ・ザ・シーズ海上見学と横浜ベイクルーズ(日帰り)好評発売中

アジア最大級の大型客船を海上から見てみよう!!ボイジャー・オブ・ザ・シーズを間近で体感しよう!!

JTBグループで旅の通信販売「JTB旅物語」を企画する株式会社JTBメディアリテーリング(東京都文京区、代表取締役社長:大谷 美文)では、アジア最大級の大型客船「ボイジャー・オブ・ザ・シーズ」を間近で見学するツアーを発売しています。
 今回のツアーは、JTB旅物語で貸切運航するボイジャー・オブ・ザ・シーズ(5/1出発、横浜~済州島~長崎~東京6日間)が出航する際に、岸からではなく、「海上から」この客船を見るというもので、見学用のクルーズ船に乗りボイジャー・オブ・ザ・シーズを海上より見学します。

間近から見上げる大型客船は、岸から見るのとはまた違う迫力があり、横浜のビル群を背景にした大型客船の写真を収めることができるのも海上見学ならではの大きなポイントです。

ジャンボジェット機4機分にもなるという大型船ボイジャー・オブ・ザ・シーズが日本に寄港する機会は数えるほどしかなく、熱心なクルーズファンはもちろん、普段客船を見ることの無い方までもが、その雄姿を一目見ようと港に集まることが予想されます。
 港の混雑とは無縁の海上から、ゆったりと見学をお楽しみいただけます。

【ボイジャー・オブ・ザ・シーズ海上見学と横浜ベイクルーズ(日帰り)商品概要】
アジア最大級の大型客船ボイジャー・オブ・ザ・シーズの迫力を間近でお楽しみください。
<ポイント>  1)現地集合&現地解散
        2)大型客船を海上から見学
        3)見学用のクルーズ船も旅物語貸切
<設定期間>  2015年5月1日(金) 限定
<旅行代金>  おひとり様4,990円(おとな・こども同額)
<添乗員>   同行します

【JTB旅物語】
国内・海外の旅行の企画実施から販売までを一元化した通信販売型商品です。お客様のアンケートに基づく徹底的な品質管理を行い、内容盛りだくさんな旬のツアーをお得な代金でご案内しています。「泊まるんば」は国内宿泊予約のみに特化した、現地払いの宿泊プランです。「早い!お手軽!お買い得!」をモットーに毎月1回カタログを発行し、季節にあった旅をご紹介しています。

ボイジャー・オブ・ザ・シーズ
■総トン数:137,276トン(アジア最大級)
■全長:約310m(ジャンボジェット機4機分・新幹線約12車両分)
■全幅:約48m      ■全高:約63m    ■乗客定員:3,286人