3日間で4,000人超動員した花王フレア フレグランス主催の「MUSEUM OF FRAGRANCE」にネイキッドが参加

株式会社ネイキッド(東京都渋谷区、代表 村松亮太郎)は、3月15日(金)〜3月17日(日)の3日間、表参道ヒルズ/スペース[0:](オー)で開催した「フレア フレグランス」の世界観を表現するアート展「MUSEUM OF FRAGRANCE」に参加し、CMの世界に没入する体感ブースの演出を行いました。本イベントは3日間で4,000人超の動員数を記録しました。

ネイキッドは、現在OA中、「フレア フレグランス」のCM「香りの扉」篇で石原さとみさんが行っている、手をかざすと花が咲き始めるプロジェクションマッピングの演出・制作しています。本CMではフレア フレグランス5種の香りのなかから、水色の「フラワーハーモニー」と黒の「ヴェルベットフラワー」の全く異なる2種類の香りの世界を表現しています。
 さらに、3月15日(金)から3日間、表参道ヒルズ/スペース[0:](オー)で開催した「フレア フレグランス」の世界観を表現するアート展「MUSEUM OF FRAGRANCE」では、「ヴェルベットフラワー」の香りを楽しむブースの演出をネイキッドが担当。CM内で石原さとみさんが行っている、手をかざすと花が咲きはじめるプロジェクションマッピング演出を、来場者がリアルに楽しめるブースを作り出しました。フレア フレグランスの香りを嗅覚だけでなく、全身で感じられる演出となりました。

ブランドサイト -CM情報-:https://www.kao.co.jp/flair-fragrance/cm/

イベント名:MUSEUM OF FRAGRANCE
場所:表参道ヒルズ/スペース[0:](オー)
会期:2019年3月15日(金)〜3月17日(日)  11:00〜19:00
入場料:無料
主催:花王株式会社

• プロフィール
<株式会社ネイキッド(NAKED Inc.)について>

1997年、村松亮太郎を中心に、映像ディレクター/デザイナー/CGディレクター/ライターなどが集まり設立されたクリエイティブカンパニー。メディアやジャンルを問わず、映画/広告/TV/インスタレーションなど様々なクリエイティブ活動を続ける。近年はプロジェクションマッピングを始めとした様々な技術や美術造作、演出を組み合わせ、光を使った空間の総合演出を手がけている。現在、自社が企画・演出・制作を手がけたイベントやショーが通算250万人以上を動員している。

・NAKED Inc. 公式サイト:https://naked.co.jp
・NAKED Inc. Twitterアカウント:@NAKED_STAFF
・NAKED Inc. Instagramアカウント:@naked_inc
・村松亮太郎公式フェイスブックページ: https://www.facebook.com/MuramatsuRyotaro