TikTokに、高橋留美子とあだち充とコラボしたスペシャルエフェクトが登場!

ショートムービープラットフォーム「TikTok(ティックトック)」は、7月28日(水)より「週刊少年サンデー」
(小学館)が誇る日本を代表する2大漫画家、高橋留美子とあだち充とコラボレーションし、二人の先生の作品のキャラクターを使ったスペシャルエフェクトがTikTokに登場します。

高橋留美子のエフェクトは、人気キャラクターと一緒に写真が撮れるコラボエフェクトが2パターン。
ヒーローバージョンでは、早乙女乱馬(『らんま 1/2』)、犬夜叉、殺生丸(『犬夜叉』)、 摩緒(『MAO』)が登場。
ヒロインバージョンでは、ラム(『うる星やつら』)、音無響子(『めぞん一刻』)、
早乙女乱馬(『らんま 1/2』)、菜花(『MAO』) が登場。
計8人のキャラクターと一緒に撮影できるエフェクトになっています。

あだち充のエフェクトは、8月9日(月)甲子園開幕に合わせてエフェクトが使用可能になります。人気野球コミックス4作品『タッチ』『H2』『クロスゲーム』『MIX』のコミックス風の写真が撮れるコラボエフェクトで、TikTokでも人気のエフェクト「ジャケットチャレンジ」のように6 種のフレームがランダムに現れ、表紙の再現にチャレンジできます。

それぞれ指定のハッシュタグ#るーみっく祭り、#あだち充夏祭りをつけて、作品に関する動画を投稿ください。サンデー編集部が選んだ優秀作品には、各作者の直筆サイン入りグッズなど、豪華賞品をプレゼント! ぜひこの機会にご参加ください。

詳細は、特設サイトをチェック!