令和の虎で話題の井口智明氏が手がける「こども食堂併設コンビニ」『min•naka』、トークン販売初日で目標の2,500万円を達成!

FiNANCiE史上最速でコミュニティメンバー数「1万人」突破!

株式会社フィナンシェ(東京都渋谷区、代表取締役:國光 宏尚)は、2024年9月30日(月)10:00から販売を開始した「min•nakaトークン」が、販売初日に目標の2,500万円を達成し、さらにFiNANCiE史上最速でコミュニティメンバー数1万人を突破したことをお知らせします。

min•nakaトークンは、「FiNANCiEマーケットプレイス」にて、2024年10月1日(月)12:00から取引が開始される予定です。

min•nakaトークン|マーケットプレイス:https://financie.jp/communities/minnaka/market

※トークン購入には、無料のスマホアプリ「FiNANCiE」のダウンロードが必要です。

※ トークンは「FiNANCiE」で発行されるデジタルアイテムであり、有価証券や暗号資産ではありません。

『min•naka(ミンナカ)』について

『min•naka』は、令和の虎・井口智明氏が立ち上げた、こども食堂を併設した新しいタイプのコンビニです。

最近の物価高や増税の影響で、コンビニの価格が上がり、気軽に利用できなくなってきています。また、子育て支援に十分な予算が割り当てられず、本当に支援が必要な家庭にサポートが届かない状況も続いています。

本プロジェクトは、そうした問題を解決するために、安くて安全なコンビニに「こども食堂」を併設し、社会に貢献する新しい店舗を日本全国に展開していくことを目指しています。

関連リンク:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000456.000042665.html

株式会社フィナンシェとは

フィナンシェは、Web3時代におけるトークンプラットフォーム「FiNANCiE」をはじめ、NFTの企画・発行支援事業、IEO支援事業などトークンを活用したエコシステムおよびコミュニティの形成を支援する事業を展開しています。現在、300以上ものスポーツチームやエンタメプロジェクト、個人などのトークンの発行・販売、企画・運用実績を有しており、トークンエコシステムの形成・拡張を一気通貫で支援する国内唯一のWeb3プラットフォームの確立を目指しています。

所在地      東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー15F

お問い合わせ先  https://www.corp.financie.jp/contact

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

スマートフォンアプリ