「エル・デコ デザインウォーク2022」開催!デザインシーンが盛り上がる秋、最新デザイン&インテリアに出合おう!

世界33の国と地域で発行されているインターナショナルなインテリア雑誌『ELLE DECOR(エル・デコ)』(発行:株式会社ハースト婦人画報社、本社:東京都港区、代表取締役社長:ニコラ・フロケ)は、10/21(金)~11/3(木・祝)まで「エル・デコ デザインウォーク 2022」を開催します。

エル・デコ デザインウォーク 2022
 ・期間:10/21(金)~11/3(木・祝)
 ・スペシャルサイト:https://designwalk.elle.co.jp/

毎年秋、東京のデザインシーンがいちばん盛り上がるシーズンに、『エル・デコ』がインテリアショップとともに開催している「エル・デコ デザインウォーク」。インテリアやデザイン関連の参加ショップやイベント情報をタブロイド紙とスペシャルサイトで紹介しています。『エル・デコ』主催のイベントやプレゼント情報も随時スペシャルサイトや『エル・デコ』のSNSアカウントにアップされています。
『エル・デコ』が作成した最新デザインとインテリアショップの完全ガイド「エル・デコ デザインウォーク2022」のタブロイドは、各地の参加ショップや主要デザインイベントの会場、大型書店などで配布されています。ぜひ、デザインの秋をお楽しみください。

「エル・デコ デザインウォーク2022」タブロイド

「エル・デコ デザインウォーク2022」より。各イベント情報や、最新プロダクトを紹介「エル・デコ デザインウォーク2022」より。各イベント情報や、最新プロダクトを紹介

スペシャルサイトでは、タブロイドに掲載されているインテリアショップ情報が便利に閲覧可能なほか、各地のイベントの最新情報を常に更新。タブロイドやスマートフォンを片手に、インテリアショップ巡りを楽しんでください。※タブロイドはウェブからもご覧いただけます。
・タブロイド:https://hmc.hearst.co.jp/bookss/eldc_designwalk2022/viewer

豪華クリエイター陣をゲストに4つのオンライントークを開催!

『エル・デコ』ブランド ディレクターの木田隆子がファシリテーターとなり、クリエイターたちをゲストに3つのトークを行います。各回YouTubeとインスタグラムで配信します。ぜひチャンネル登録やアカウントフォローをしてご参加ください。

第一弾:20221021日(金)10:00
インガ・センペ×木田隆子
この秋、イッタラより新作「フィリグラーニ」コレクションを発表するインガ・センペが
パリからオンライントークに登場。アートボウルやテキスタイルを含むホームコレク
ションが生まれたいきさつや、イッタラとの初めてのコラボレーションについて深掘
りしてASK! この秋「イッタラ展」で話題のイッタラの、新たなコレクションに迫る。

第二弾: 2022112日(水)19:00
藤本壮介×見月伸一×木田隆子
世界から熱い注目を集めている日本人建築家のひとり、藤本壮介氏をゲストに迎え、
「幸せな建築とデザインのこれから」について三井デザインテックの執行役員、見月伸
一氏とセッション。藤本氏が国内外で手がけた住宅や公共施設といった幾つかのプロ
ジェクトを手掛かりに“、私たちの幸せと建築・デザインの関係性”について考察してゆく。

第三弾: 2022113日(木・祝)18:00
皆川明×木田隆子
この秋、つづく展が日本を飛び出し台湾でも巡回中のミナ ペルホネン。ますます注目
を集めるデザイナー皆川 明氏を迎え、ミナ ペルホネンのクリエイションから皆川氏の
想像力の原点まで、一問一答形式でインタビュー。視聴者からの質問タイムもあるの
で、ぜひリアルタイムで視聴して皆川氏に質問しよう。トーク内では楽しい発表も!

■「エル・デコ インターナショナル デザイン アワード(EDIDA)」のノミネート発表!

「エル・デコ デザインウォーク2022」タブロイドでは、デザイン界のアカデミー賞とも呼ばれる「エル・デコ」主催のアワード「エル・デコ インターナショナル デザイン アワード(EDIDA)」のノミネート発表も。この年のベストデザインをお見逃しなく!

■エル・デコについて

世界33の国と地域で発行されているインターナショナルなインテリア雑誌。住まいのデコレーションをテーマに、ボーダーレスで自由なスタイル、最新のトレンド情報、デザイナーやクリエイターの部屋などを紹介。海外のネットワークを通じて得た情報と、独自取材による記事をバランスよく配置し、インスピレーションあふれる誌面を通じて、憧れの世界を実生活に応用できるアイデアを提供しています。
・ELLE DECOR DIGITAL:https://www.elle.com/jp/decor/
・Facebook:https://www.facebook.com/ELLEDECORJAPAN
・Twitter:https://twitter.com/ELLEDECOR_Japan
・Instagram:https://www.instagram.com/elledecorjapan/

■ハースト婦人画報社について

株式会社ハースト婦人画報社は、アメリカに本社を置き、世界40か国で情報、サービス、メディア事業を展開するグローバル企業、ハーストの一員です。株式会社ハースト・デジタル・ジャパンは、デジタルビジネス拡大のため2016年に設立された株式会社ハースト婦人画報社の100%子会社です。
1905年に創刊した『婦人画報』をはじめ、『ELLE(エル)』、『25ans(ヴァンサンカン)』、『Harper’s BAZAAR(ハーパーズ バザー)』、『MEN’S CLUB(メンズクラブ)』などを中心に、ファッション、カルチャー、デザイン、フード、ウエディングなどに関する多数のデジタルメディアの運営と雑誌の発行を手掛けています。『ELLE SHOP(エル・ショップ)』をはじめとするEコマース事業も収益の柱に成長、近年はクライアント企業のマーケティング活動をトータルにサポートする『HEARST made (ハーストメイド)』 、データに基づくブランドマーケティング支援を行う『HEARST Data Studio(ハースト データ スタジオ)』を立ち上げるなど、コンテンツ制作における知見にデジタルとデータを融合した企業活動を展開しています。
URL:https://www.hearst.co.jp
ツイッター:https://twitter.com/HFujingaho