うるおい導入美容液「NEcCO ブースターセラム」が新発売

4種のユーグレナ成分※1を最高濃度200%※2配合!オイル層とローション層の美肌連鎖アプローチで土台からエイジングサイン※3に悩まない肌へ

株式会社ユーグレナ(本社:東京都港区、代表取締役社長:出雲充)は、バイオナチュラル・スキンケアブランド『NEcCO(ネッコ)』から、この度、化粧水の前に使用する導入美容液「NEcCO ブースターセラム」を追加で発売することをお知らせいたします。
 「NEcCO ブースターセラム」は、2023年6月1日より公式通販サイトであるユーグレナ・オンライン(https://online.euglena.jp)にて販売します。今後も順次ラインアップを拡充していく予定です。

「NEcCO ブースターセラム」商品イメージ「NEcCO ブースターセラム」商品イメージ

夏の肌は、汗や皮脂で潤っているような錯覚がありますが、冷房による乾燥や冷え、強い紫外線、発汗による保湿成分の流出などで、肌の乾燥が生じやすくなります。また、たくさん汗を流すことによって肌の水分や保湿成分が一緒に流れ落ちてしまったり、汗でしっとりとしていると勘違いし、スキンケアが手薄になってしまいがちです。そのため、バリア機能が低下して、角層細胞のうるおいとハリが保てなくなり、エイジングサイン※3が現れやすい肌状態「うるおいと弾力の空洞化※4」が起こりやすくなります。
  「NEcCO ブースターセラム」は、5種のオイルを配合したオイル層と温泉水※5をベースに19種の美容成分を配合したローション層の2層式。「4種のユーグレナ※1最高濃度200%※2×発酵美肌成分※6」を配合し、「うるおいと弾力の空洞化※4」で、色々なスキンケアを試しているが効果を感じにくい肌に「ほぐす、引き込む※7、揺りおこす※8」の美肌連鎖アプローチで、バリア機能と潜在覚醒力※9を補い角層細胞の入れ替え※10をサポートします。土台※11を真新しいうるおいで満たすことで、乾燥や外的ストレスなどによるダメージ※12やエイジングサイン※3を未然に防ぎ、美しさを揺り起こします。

商品名:NEcCO ブースターセラム
 ほぐし揺りおこす※8 うるおい導入美容液

価格:5,401円(税込)
 容量:30mL
 使用回数:約60回分

①豊かな栄養成分を持つ驚異の自然素材ユーグレナ「免疫や老化細胞に関する研究」から着想
 「4種のユーグレナ※1最高濃度200%※2×発酵美肌成分※6」を配合。肌が本来もっている潜在覚醒力※9と角層細胞の入れ替わり※10をサポート。

②オイル層30%のコク感と、ローション層70%のみずみずしさが美しくやわらかな肌のうるおいバランスを再現
 睡眠不足やストレス※16などの影響で不調になりやすい肌にすっとなじみ、ほぐし、必要なものを引き込んで※7、ハリつやの美しさがよみがえります。
 オイル層:角層をやわらかくほぐし、保水力のある健やかな肌に整える。生命力の強い「サジー果実」※17から抽出したオイルを含む5種のオイルを配合。
 ローション層:角層深部にうるおいを引き込む「弱アルカリ性」の温泉水※5ベースに、19種の美容成分を配合。

③「ほぐす、引き込む※7、揺りおこす※8」美肌連鎖アプローチで予防まで
 角層をやわらかくほぐし、うるおいと美容成分を深くまで引き込み※7、「うるおいと弾力の空洞化※4」にアプローチして、バリア機能をサポート。エイジングサイン※3を未然に防ぎ、未来につながる美しさを揺りおこします。

④もっちりとやわらかく。土台※11ケアから真新しく
 ハリ感がすいつくような、エイジングサイン※3に悩まない肌。澄んだうるおいとハリつやみなぎる、土台※11からしなやかで揺るがない美しさへ。

⑤洗顔後のまっさらな素肌に
 次に使う化粧品の浸透※15効率のよさを感じさせ、どんな季節でも心地のよいテクスチャー。しっとりするのにべたつかず、なめらかになじみます。

⑥乾燥による小じわを目立たなくする効能評価試験済

⑦自然由来成分97%(水を含むISO16128に基づき算出)

⑧アレルギーテスト済
 全ての方にアレルギーが起こらないということではありません。

<こんな方におすすめ>
 ・色々なスキンケアを試しているが効果を感じにくい方
 ・エイジングサイン※3に悩まない肌になりたい方
 ・弾力・ハリ・つやのなさ、毛穴の目立ち、乾燥によるくすみ感が気になる方
 ・睡眠不足やストレス※16で、肌の不調が続いていると感じる方
 ・乾燥トラブルが繰り返される方
 ・肌の乾き、ごわつき、かたさ、ざらつきを感じる方
 ・スキンケアが入らない、はじかれると感じる方

■ブランド共通
 心に響き、深い安らぎを与える、オレンジベルガモット&ゼラニウムシダーウッドの香り。
 9種の100%天然精油のブレンドが変化しながら思考や感情のコンディションを支えます。

■バイオナチュラル・スキンケアブランド『NEcCO(ネッコ)』について
 『NEcCO(ネッコ)』は、“根っこ”を意味し、「本来そなわっている免疫力などの機能が正常に働いていることが美しさを育む」「本質的なすこやかさ、それを守る力が、ひとの美しさを支えている」という思想が込められています。
 「根っこに、ちからがあればいい。」という思考に基づき「根っから美しいひと。」へと導く「根っこから、すべてがはじまるスキンケア。」ブランドです。
 ブランドサイト
 インスタグラム公式アカウント
 necco_euglena
 販売場所
 公式ECサイト「ユーグレナ・オンライン」

■サステナビリティを高めるための取り組み
 当社は、2020年にユーグレナ・フィロソフィー「Sustainability First(サステナビリティ・ファースト)」を掲げ、持続可能な循環型社会の実現に向けて、各商品ブランドをはじめとする企業活動全体においてサステナビリティの実装を進めています。『NEcCO(ネッコ)』も以下の点でサステナビリティを徹底的に追及することで、人と地球にとってのサステナブルな選択の提供を目指しています。

①肌のために考えられた無添加処方
 すべて無添加:パラベン|石油系界面活性剤|鉱物油|アルコール|合成着色料|合成香料

②パッケージ素材や処方もサステナブルに
 ボトルは廃棄プラスティックを再生したリサイクルプラスティック※18を配合。キャップは自然由来のバイオマスプラスティック※19配合。化粧箱は古紙パルプ100%