「スーパー・ニンテンドー・ワールド」エリア開業1周年を記念し「コカ・コーラ」とのコラボボトルが期間限定で登場

ピーチ城やエリア内を躍動するマリオが描かれたスペシャルデザイン!4月25日(月)より全国で販売開始

3月18日に開業1周年を迎えた『スーパー・ニンテンドー・ワールド』は、革新性溢れる次世代テーマパーク体験によって、子供から大人まで幅広い世代のゲストの皆さまに“超元気”をお届けし続け、エリア満足度は過去最高クラスの99.5%※1を記録、国内外から数々の栄えある賞をいただいています。このたび、『スーパー・ニンテンドー・ワールド』とコラボレーションした「コカ・コーラ」のスペシャルデザインボトルが4月25日(月)より、期間限定で全国販売となります。

スーパー・ニンテンドー・ワールドスーパー・ニンテンドー・ワールド

今回のコラボレーションは、パークはもちろん、ご家庭においてもドキドキワクワクを感じ、“超元気”になっていただきたいという、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンとコカ・コーラ社の共通の思いにより実現しました。
『スーパー・ニンテンドー・ワールド』のシンボルのひとつである「ピーチ城」のほかにも、エリアの各所で見ることのできる「ハテナブロック」、「パックンフラワー」、そしてエリアの中で全身を躍動させる「マリオ」のシルエットが描かれた特別なボトルは、手に取るだけでワクワク感を味わうことができます。

「コカ・コーラ」のスペシャルデザインボトル「コカ・コーラ」のスペシャルデザインボトル

「パーク内のエリアがデザインされたコカ・コーラのデザインボトルは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンとコカ・コーラ社双方にとって開業以来初めての取組みとなります。エリアから“超興奮体験”が飛び出して伝わってくかのようなスペシャルデザインのボトルで、全国のみなさまにコカ・コーラ社とともに“超元気”をお届けしていきたいと考えています」(合同会社ユー・エス・ジェイ 担当者コメント)
1周年を迎えた『スーパー・ニンテンドー・ワールド』は今後も、限界のないアイデアとクリエイティビティで、みなさまが“1UP”し超元気になれる超感動・超興奮体験をお届けしてまいります。どうぞご期待ください。

※1:グランドオープン以降、誕生したエリアの体験者アンケートと『スーパー・ニンテンドー・ワールド』体験者アンケート(2021年4月19日~2021年6月27日)による当社比(自社調べ)

■製品概要
「コカ・コーラ」の象徴でもあるコンツアーボトル(ガラス製ボトル)の形状を受け継いだスタイリッシュな形状のプレミアムボトルである「コカ・コーラ」スリムボトルは、250mlの飲み切りサイズで、キンキンに冷えたアルミニウム素材の感触で「コカ・コーラ」をお楽しみいただける人気商品です。

・製 品 名:「コカ・コーラ」スリムボトル SUPER NINTENDO WORLD™
・品  名:炭酸飲料
・原材料名:糖類(果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、砂糖)/炭酸、カラメル色素、酸味料、香料、カフェイン
・栄養成分表示(100ml当たり):エネルギー 45kcal/たんぱく質 0g/脂質 0g/炭水化物 11.3g/食塩相当量 0g
・販売場所:全国 (一部、お取り扱いのない地域もあります)/ スーパースター・プラザ内販売カート
・発 売 日:2022年4月25日(月)

※日本コカ・コーラ株式会社とコカ・コーラボトラーズジャパン株式会社は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの公式マーケティング・パートナーです

※Coca-Colaとコカ・コーラはザ コカ・コーラカンパニーの登録商標です

■「スタジオ・パス」や本コラボレーション限定のオリジナルグッズが当たるキャンペーンを開催!
日本コカ・コーラ社では、本コラボレーションを記念し、「コカ・コーラ社対象製品を買って、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンを楽しもう!スーパー・ニンテンドー・ワールド™は開業1周年」キャンペーンを4月25日(月)より全国で開催。「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」のペアチケットやこれからの季節に大活躍するオリジナルデザインのアウトドアグッズが抽選で当たるキャンペーンや、製品4本の購入で「オリジナルレジャーシート」が必ずもらえるキャンペーンを実施します。詳細は、日本コカ・コーラ社公式サイト(https://www.cocacola.jp/)や公式Twitter(https://twitter.com/CocaColaJapan)をご確認ください。

オリジナル ワンタッチテントオリジナル ワンタッチテント

オリジナル フード付きクールタオルオリジナル フード付きクールタオル

オリジナル レジャーシートオリジナル レジャーシート

■ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの衛生強化対策について
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、常にゲストの皆さまとクルーの健康と安全の確保を最優先として、国が公表している「遊園地・テーマパークにおける新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」に準拠することに加え、国内外の情勢ならびに保健行政機関と医療専門家からの指導のもと、徹底した衛生対策を講じて営業しています。今後も、新しい生活スタイルの中で、パークでの一日を安心して過ごしながら思いきり楽しみ、その体験をゲストの皆さまの明日への活力としていただける最高のテーマパーク・エンターテイメントとパーク運営を追求し、社会に貢献してまいります。
なお、人々が集まるすべての公共の場において新型コロナウイルスにさらされることは固有のリスクであり、来場中に曝露されないことを保証するものではありません。

■ユニバーサル・スタジオ・ジャパンについて
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンはコムキャスト NBCユニバーサルが完全所有しています。ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、国内のみならず海外からも多くのゲストが訪れるエンターテイメント、レジャー界における一大ランドマークとしての地位を築きあげています。ハリウッドの人気映画だけではなく、さまざまな世界的人気エンターテイメント・ブランドをテーマとする本格的なアトラクションやショー、ゲストが思いきり楽しめるシーズナル・イベントなど、世界最高クオリティのエンターテイメントを提供し、訪れるゲストに世界最高の体験と思い出をつくっていただいています。
2001年の開業以来、常に革新をし続けており、近年は「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター」が絶大な人気を博しているほか、「ジュラシック・パーク」エリア一帯を滑走する画期的なフライングコースター「ザ・フライング・ダイナソー」、大人気エリア「ミニオン・パーク」ではミニオンたちが繰り広げる想像を超える〝ハチャメチャ″が楽しめる「ミニオン・ハチャメチャ・ライド」、そして任天堂が世界に誇るキャラクターたちやその世界をテーマにした新エリア「スーパー・ニンテンドー・ワールド」では、実際に自分の全身を使ってアソビの本能を解き放つ、これまでにない“アソビ体験”をお楽しみいただけるなど、次々と世界最高エンターテイメントを打ち出し、さらなる進化・成長を遂げています。

WIZARDING WORLD and all related trademarks, characters, names, and indicia are © & ™ Warner Bros. Entertainment Inc. Publishing Rights © JKR. (s22)
Minions and all related elements and indicia TM & © 2022 Universal Studios. All rights reserved.