(株)リンク・インタラックによる「第三回 英語スピーチコンテスト」の開催が決定!

~子どもたちの夢をグローバルな未来につなげるドリームサポートプロジェクト~

株式会社リンクアンドモチベーション(本社:東京都中央区、代表:小笹芳央、証券コード:2170、以下当社)のグループ会社でALT配置事業を行う株式会社リンク・インタラックは、子どもたちの夢をサポートする「第三回 英語スピーチコンテスト」の開催を決定いたしました。

• 開催背景

(株)リンク・インタラックは、子どもたちの夢をグローバルな未来につなげることを目的に、「ドリームサポートプロジェクト」として「英語スピーチコンテスト」を行っています。スピーチテーマを「私の夢」とし、夢に向き合う機会を提供するだけでなく、最優秀賞に選ばれた児童に対し、実際に「夢をかなえるサポート」を企画しています。

また、子どもたちが自分の伝えたいことを英語で発表することで、コミュニケーションの楽しさを体験し、自信をもつことを目指しています。

前回の出場者や保護者の方より、「自分の将来の夢について考える良い機会になった」「発音の練習等を頑張ってやり切り、いい経験になった」といった声が寄せられるなど大きな反響があり、今年も開催が決定いたしました。

(昨年度最優秀賞のお二人)

• 概要

<開催期間>

2024年10月~11月

<対象>

全国の小学校4年生~6年生

<コース>

一般部門/帰国子女部門

<選考方法>

2~3分程度のスピーチ動画を提出

<賞品>

最優秀賞:「夢をかなえるサポート」の弊社での企画+東京ディズニーリゾートご招待券

銀賞/銅賞:オンラインによる個人英会話レッスンなど

• ご案内

<申込方法>

2024年5月7日(火)~8月31日(土)の期間で、下記サイトよりお申込みください。

<動画提出>

お申し込み後、「私の夢」をテーマとした2~3分程度のスピーチを撮影した動画を提出いただきます。

<選考方法>

全国5地域で選考を行い、各地域の代表児童が全国大会に出場します。

資格・留学・語学