【ロフト】冬の衣類のお悩み解消アイテム

毛玉・静電気・ブーツのニオイ対策など

銀座ロフトでは、冬の衣類にまつわるお悩みを解消するアイテムを約50種類集めて展開しています。毛玉を取るブラシや靴の中の臭いをケアする除菌器などが大注目。お気に入りの衣類を大切に長く着たい方や、リサイクルの際にも良い状態でお渡ししたい方が増えているようです。特に今年はやわらかい手触りのあったかニットが流行していることもあり、毛玉ケアアイテムは前年比192.7%(11月1日~12月20日まで)と伸長しています。

あったかニットの毛玉日々のお手入れで防ぐ! ※価格はすべて税込
T-Fal 毛玉クリーナー・・・・・2,139円(グループセブジャパン)
電池式で素早く広範囲の毛玉を取ることができる3枚刃仕様。単三電池2本(別売)

・ハリネズミケアブラシ(毛玉取り)・・・・・1,728円(コジット)※ロフト限定
弾力性のある猪毛を使用し衣類を傷めにくいブラシ。手のひらサイズで可愛らしく使いやすい。

夢ゲンブラシ・・・・・1,296円(コパ・コーポレーション)
しまうたびに自動的にホコリが取り除けるケースで、使いたいときにいつでもきれいな状態をキープ。
ゴミはケースの底を外すと簡単に捨てられます。両面ブラシ設計。

アンデグ 毛玉予防スプレー・・・・・3,024円(ファヴールマルシェ)
あらかじめ衣類にスプレーしておくことで繊維の摩擦を軽減し毛玉ができにくい状態に。

気になるブーツ臭いや静電気対策に
充電式除菌器 PEDIC SPORT・・・4,731円(TELOS)
靴やブーツの中など洗いにくい箇所の臭いをUVランプが10分間でケアしてくれます。充電式。

Fade+ 消臭スプレー(300ml)・・・・・2,484円(丸榮日産)
食べ物やアンモニア、ペット臭などの服についた気になるニオイ対策スプレー。

・フレリーソフナー(ローズ&アップル/ハーブ&ゼラニウム)・・・・・各972円(I-ne)
柔軟剤によりふんわりと仕上げることで衣類の摩擦による静電気を起こりにくくします。
調香師によるボタニカルで優美な香りも人気。

■衣類のお洗濯やニットを干すのにお役立ち!
ドクターベックマン カラー&ダートコレクター・・・・・519円(イーオクト)
洗濯物の色移りを防止するシート。吸着力の高い素材のシートが色素や汚れを閉じ込めます。

・折り畳みいろいろ物干しネット(2段)・・・・・1,728円(ダイヤコーポレーション)
 セーターや枕、ぬいぐるみといった平干ししたい衣類を省スペースで干すことができます。屋内・屋外対応。

冬の衣類のお悩み解消アイテム
【展開期間】 2018年11月~2019年2月(予定)
【展開場所】 銀座ロフト4階 ホームソリューション売場、渋谷ロフト4階など、各店舗にて

3. 【ロフト】冬の衣類のお悩み解消アイテム