【函館湯の川温泉/湯元啄木亭】秋の新作『サーターアンダギー』
啄木亭 名物あげパンに、9月限定新作が登場!
北海道にいながら沖縄気分を味わって
野口観光マネジメント株式会社
函館湯の川温泉 湯元啄木亭(北海道函館市湯川町1丁目18番15号)
執行役員支配人:池田恭太
客室数:198室
湯元啄木亭の名物、あげパンに9月限定新作が登場。
新作はまさかの(?)『サーターアンダギー』!
サーターアンダギー、いわゆる揚げドーナッツ。
昔おばあちゃんが家で作ってくれたような、どこか懐かしい味の揚げドーナッツ。
揚げパンのどこか懐かしいという要素をを盛り込んだ新作。
和食料理人の大沢総料理長が作る、沖縄のスイーツ。
サーター(砂糖)+アンダー(油)+アギー(揚げる)=サーターアンダギー。
沖縄では縁起の良い菓子とされ、幸せの象徴・福を呼び込むなどという由縁もあり、
結婚式やお祝い事などで振舞われることもあるそうです。
9月の新作は『サーターアンダギー』。
10月の新作は『あげパンプキン』。
あげパンプキンは現在絶賛試作と考案を繰り返し中ですので是非お楽しみに!
毎朝9:00~10:00、1階ロビーにて、名物あげパンと一緒に販売中です。
是非食欲の秋をご堪能しにお越しくださいませ。
※ご宿泊ではないお客様も勿論お買い求めいただけます。
函館湯の川温泉 湯元啄木亭(北海道函館市湯川町1丁目18番15号)
執行役員支配人:池田恭太
客室数:198室
湯元啄木亭の名物、あげパンに9月限定新作が登場。
新作はまさかの(?)『サーターアンダギー』!
サーターアンダギー、いわゆる揚げドーナッツ。
昔おばあちゃんが家で作ってくれたような、どこか懐かしい味の揚げドーナッツ。
揚げパンのどこか懐かしいという要素をを盛り込んだ新作。
和食料理人の大沢総料理長が作る、沖縄のスイーツ。
サーター(砂糖)+アンダー(油)+アギー(揚げる)=サーターアンダギー。
沖縄では縁起の良い菓子とされ、幸せの象徴・福を呼び込むなどという由縁もあり、
結婚式やお祝い事などで振舞われることもあるそうです。
9月の新作は『サーターアンダギー』。
10月の新作は『あげパンプキン』。
あげパンプキンは現在絶賛試作と考案を繰り返し中ですので是非お楽しみに!
毎朝9:00~10:00、1階ロビーにて、名物あげパンと一緒に販売中です。
是非食欲の秋をご堪能しにお越しくださいませ。
※ご宿泊ではないお客様も勿論お買い求めいただけます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像