日本初※1多機能ドリップコーヒーで「お腹の脂肪※2・減らない体重・高めの血圧※3」対策ができる、機能性表示食品『シボリーナ DRIP COFFEE+』誕生!

特設サイト  https://www.nissen.co.jp/s/beauty/BH22FA101/

『シボリーナDRIP COFFEE+』でいつもの習慣を、美味しい健康習慣に!

株式会社ニッセン(本社:京都市南区、代表取締役社長:羽渕 淳)が2021年から販売開始したダイエットサプリメント『シボリーナ』に、2種類の機能性関与成分を配合した新商品『シボリーナ DRIP COFFEE+(ドリップコーヒープラス)』(機能性表示食品)が新たにラインナップに加わりました。10月4日(火)より「ニッセンオンライン」(https://www.nissen.co.jp/)の特設ページで商品情報をご覧いただけます。

年齢とともに変化する女性の「美と健康のお悩み」に向き合い、女性のライフスタイルに寄り添う商品開発を30年以上続けてきたニッセンビューティー。

オリジナルブランド『シボリーナ』は、コロナ禍による在宅ワークや巣ごもり時間の増加による運動不足、代謝が低下しがちな生活習慣をサポートするブランドとして2021年に誕生。ブラックジンジャー由来のポリメトキシフラボンを配合したサプリメントは、販売開始から1年で累計販売点数10万点(※4)を突破し、幅広い層のお客様からご支持をいただいています。

このたび販売する『シボリーナドリップコーヒープラス』は、「コーヒー由来クロロゲン酸類」と「GABA」の2つの機能性関与成分の効果で健康対策ができる多機能ドリップコーヒーです。

コーヒーを飲む習慣を置き換えるだけという手軽さと、本格的なドリップコーヒーとしての美味しさを追求するため、生豆選びから焙煎にまでこだわりました。体型や健康は気になるがサプリメントはなかなか続かないという方や、くつろぎタイムに美味しく楽しく健やかを目指したい方に、ぜひお試しいただきたい商品です。
  • 機能性関与成分「コーヒー由来クロロゲン酸類」について
クロロゲン酸類は抗酸化作用で知られるポリフェノールの一種で、コーヒー豆やじゃがいも、さつまいも、りんご、ごぼうなど、健康や美容に良いとされる食材に多く含まれています。科学的データによる報告で肥満気味の方のお腹の脂肪(※2)や体重減少が報告されている注目の機能性関与成分です。

• 機能性関与成分「GABA」について
GABAは野菜や果物にも含まれるアミノ酸の一種。科学的データによる報告で、高めの血圧(※3)を下げるほか、一時的なストレスと疲労感の緩和(※5)、肌の弾力を維持する機能が報告されている機能性関与成分です。

※すべて研究レビュー対象となった論文のうち、代表的な1報を事例として提示しています。
※上記研究レビューの摂取量はシボリーナドリップコーヒープラス1日2杯量と同量です。摂取期間は各々の研究レビューをご参照ください。
※1 自社調べ。2022年7月時点での消費者庁「機能性表示食品の届出情報」データベースにおける「加工食品(その他)」区分の全件検索結果より「コーヒーミックス・レギュラーコーヒー」を抽出。表示している機能(ヘルスクレーム)を比較した結果、最多で多機能であること。
※2 内臓脂肪(対象者:BMI23~30kg/m未満または体脂肪率27%以上)
※3 収縮期血圧130~139mmHg又は拡張期血圧85~89mmHg
※4 2021年6月~2022年6月までの「シボリーナ」累計販売個数
※5 仕事や勉強などによる

• 豆から厳選し丁寧に焙煎

「香り・コク・苦味」を重視して選び抜いた、ベトナム産ロブスタ種・輸出規格グレード1のコーヒー豆だけを使用。美味しさを引き出す焙煎にもこだわり、純粋にコーヒーとしての魅力を感じていただける本格派の味わいに仕上げています。

• コーヒーのプロも認めた味と香り

酸味の少ない植物香のあるタイプですね。コクも甘みもあるし、苦みもしっかりしている。ドリップバッグでこんなに濃く出るのは珍しいので、深煎り好きの人など本格派のコーヒー好きでも満足できると思います。

• 機能性表示食品『シボリーナ DRIP COFFEE+(ドリップコーヒープラス)』 商品紹介

【届出番号】H110
【届出表示】本品にはコーヒー由来クロロゲン酸類、GABAが含まれます。コーヒー由来クロロゲン酸類には肥満気味の方のお腹の脂肪(内臓脂肪)や体重の減少を助け、高めのBMIの改善に役立つ機能、GABAには⑴仕事や勉強などによる一時的な精神的ストレスや疲労感の緩和およびリラックス作用、⑵肌の乾燥が気になる方の肌の弾力を維持し、肌の健康を守るのを助ける機能、⑶血圧が高めの方の血圧を下げる機能が報告されています。

本品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査をうけたものではありません。

●名称:コーヒーミックス
●原材料名:コーヒー豆(生豆生産国名:ベトナム)、難消化性デキストリン、生コーヒー豆抽出物、米抽出物
●内容量:80g(8g×10袋)
●栄養成分表示【ドリップバッグ2袋(16g)当たり】( )内は抽出後(「摂取方法」)による:エネルギー 67kcal(19.6kcal),たんぱく質 3g(0g),脂質 1g(0g),炭水化物 11g(4g),食塩相当量 0g(0g)●機能性関与成分(抽出後) コーヒー由来クロロゲン酸類:180mg,GABA:100mg

内容量:80g(8g×10袋)×2個 : 単品価格 4,438円(税込) / 定期便価格 3,992円(税込)

シボリーナ DRIP COFFEE+ 特設サイト :  https://www.nissen.co.jp/s/beauty/BH22FA101/

• 機能性表示食品『シボリーナ』 商品紹介
2021年6月の販売開始以来、1年で累計販売個数10万個※を突破。
 ※2021年6月~2022年6月までの「シボリーナ」累計販売個数

おなかまわりに増え続ける余分な脂肪、そんなお悩みにオススメの「機能性表示食品 シボリーナ」は、黒ショウガ由来のポリメトキシブラボンを配合し、おなかの脂肪を減らして、日常生活のエネルギー代謝をサポートする目的の機能性表示食品です。1日2粒、毎日飲むだけ。科学的根拠のある機能性表示食品です。

シボリーナ 特設サイト https://www.nissen.co.jp/s/beauty/BH21SU127/

• Brand information
▼シボリーナDRIP COFFEE+特設サイト