スマートフォン向け競走馬育成ゲーム『ダービーインパクト』にて、 レジェンドレースに挑戦できる「伝説の三冠馬」イベントが8月28日より開始!

株式会社エイチーム(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:林高生、以下エイチーム)は、スマートフォン向け競走馬育成ゲーム『ダービーインパクト』にて、歴史上のクラシック三冠馬に挑戦できるイベント「伝説の三冠馬」を開始いたしましたことをお知らせいたします。

フレンドオーナーと協力し、レジェンドレースで勝利を目指せ!
みんなで伝説の三冠馬の遺伝子を手に入れよう!

8月28日(水)より、新イベント「伝説の三冠馬」を開始いたしました。9月9日(月)までの期間中、クラシック三冠対象レースに勝利すると、「伝説の三冠馬」が出走するレジェンドレースに挑戦することができます。勝利回数や、ランキングによって豪華報酬がプレゼントされます。また、フレンドの対象レース勝利によっても、レジェンドレースへの出走権獲得となります。ぜひこの機会にフレンドを増やして、「伝説の三冠馬」レースをお楽しみください。

‐イベント概要‐
【開催期間】
2013年8月28日(水) ~ 2013年9月9日(月) 14:59

【イベント詳細】
イベント期間中、クラシック三冠馬対象レース(皐月賞、日本ダービー、菊花賞、桜花賞、オークス、秋華賞)に勝利すると、レジェンドレースへの出走権を獲得できます。またこの出走権はフレンドにも付与され、フレンドも同様にレジェンドレースに出走可能となります。制限時間は、レース出現から2時間となっておりますので、チャンスを逃さないようレースをお楽しみ下さい。オーナー、またはフレンドがレジェンド三冠馬に一定回数勝利すると、該当馬の種牡馬、または繁殖牝馬を獲得することができます。この機会にフレンドを増やし、伝説の名馬を獲得して最強馬の生産にお役立てください。

【挑戦できる伝説の三冠馬】
2011年 オルフェーヴル
2005年 ディープインパクト
1994年 ナリタブライアン
1984年 シンボリルドルフ
1983年 ミスターシービー
他、多数の三冠馬が出現予定です。

【三冠馬勝利報酬詳細】
・A種牡馬 オルフェーヴル
・A種牡馬 ディープインパクト
・AA種牡馬 ナリタブライアン
・AA種牡馬 シンボリルドルフ
・AA種牡馬 ミスターシービー
他、牝馬三冠を達成した繁殖牝馬のプレゼントもご用意しております。

【ダービーインパクトとは】
『ダービーインパクト』はプレイヤーが、競走馬のオーナーとなって競走馬を育成し、フル3Dグラフィックスでレースシーンを再現した数々のレースを戦うスマートフォン向けの競走馬育成ゲームになります。
G1レースの完全制覇や、オンラインレースへの挑戦、奥深い配合理論を駆使してオリジナルの血統を生み出すなど、競走馬の育成を楽しんで頂ける内容になっております。

【アプリ概要】
■Android(TM)アプリ
タイトル:ダービーインパクト
対応機種:Android 2.3.1以上を搭載し、ネットワーク通信を使用できる端末 ※一部端末除く
利用料金:無料(アイテム課金制)
≪Google Play(TM) URL≫

■iOSアプリ
タイトル:ダービーインパクト
対応機種:iPhone4、iPhone4S、iPhone5、iPad2、新型iPad、iPad mini、iPod touch(第5世代)
※iOS 5.0以降必須
利用料金:無料(アイテム課金制)
≪App Store URL≫

■ホームページ
ホームページURL:http://www.derbyimpact.jp/
ダービーインパクト Facebookページ: https://www.facebook.com/DerbyImpact
ダービーインパクト Twitterアカウント: https://twitter.com/Derby_impact

※画像はイメージです。実際のアプリとは異なる場合があります。

株式会社エイチーム  エンターテインメント事業本部 担当:木村
TEL: 052-527-3082 FAX:052-527-3080 Mail:press@a-tm.co.jp