ついに解禁! シリーズ累計32万部突破の 顔ヨガ“初”! 「間々田佳子のシワとり顔ヨガテープ」本日発売 ~好きなサイズに切れる! シワとり顔ヨガテープお試し2枚付~

貼るだけだから簡単! シワ取りテープ付き

『間々田佳子の貼るだけ!シワとり顔ヨガテープ 』(ぴあMOOK)表紙『間々田佳子の貼るだけ!シワとり顔ヨガテープ 』(ぴあMOOK)表紙

シリーズ累計32万部突破! テレビやイベントにひっぱりだこの間々田佳子最新刊『間々田佳子の貼るだけ!シワとり顔ヨガテープ 』(ぴあMOOK)が本日4月3日に発売となりました。

​Amazon:https://goo.gl/eIUNg6
BOOKぴあ:http://piabook.com/shop/g/g9784835632261/

たるみ・しわを顔ヨガポーズで解決してきた顔ヨガ講師の間々田佳子さん。今度は貼るだけでシワのない状態を筋肉に記憶させるテープを考案しました! 特に、表情グセでついてしまったシワをシワとりテープで目立たなくしていきます。
 本書では気になる「おでこ」「眉間」「目尻」「ほうれい線」等、部位別にシワとりテープの貼り方を紹介。また、テープでサポートしながら行う「貼りながら顔ヨガ」についても詳しくレクチャ
ーしています。テープは自分の顔に合わせてカットできるので、ぜひ気軽にお試しください。

• これが「シワとり顔ヨガテープ」!!
まずは「シワとり顔ヨガテープの使い方」「キホンの貼り方」ページをよくお読みください。ここを間違えるとせっかくのテープがムダになってしまいます! 巻頭には、シワができる仕組み、顔ヨガテープのビフォーアフター、間々田さんが実演する「ある!ある!表情グセ」などのページもあるので、しっかりチェックしてください。

間々田佳子『間々田佳子の貼るだけ!シワとり顔ヨガテープ 』(ぴあMOOK)テープの使い方間々田佳子『間々田佳子の貼るだけ!シワとり顔ヨガテープ 』(ぴあMOOK)テープの使い方

間々田佳子『間々田佳子の貼るだけ!シワとり顔ヨガテープ 』(ぴあMOOK)貼るだけ編間々田佳子『間々田佳子の貼るだけ!シワとり顔ヨガテープ 』(ぴあMOOK)貼るだけ編

貼るだけ編

老け顔の原因として、もっとも気になるのが“ほうれい線”。笑っている時間が長い人、いつも口をへの字にしているような人は要注意です!

ほうれい線を取る顔ヨガテープの使い方は、ほうれい線の上からしっかりプレス。それだけでも効果はありますが、さらにほうれい線からこめかみに向かってたるみを引き上げるように2本貼ると効果がアップ!

※詳しい貼り方は本書を御確認下さい。

間々田佳子『間々田佳子の貼るだけ!シワとり顔ヨガテープ 』(ぴあMOOK)貼りながら編間々田佳子『間々田佳子の貼るだけ!シワとり顔ヨガテープ 』(ぴあMOOK)貼りながら編

貼りながら編
愛想笑いなど、口先で笑顔を作ろうとすると、口の端に力が入ってしまい、それがシワの元に。文句を言ったりふてくされたときにも皺ができてしまいます!

鼻の下から唇の上端までの幅でテープをカット。しっかりと貼り付けてから、上の歯8本をだけをしっかりと見せて、上唇をめくらずに笑う練習“スマイルエクサ”! 笑顔の種類を増やして表情筋もしっかり鍛えましょう。

※詳しい貼り方は本書を御確認下さい。

そのほか簡単にできて効果抜群の使い方を多数掲載。ぜひ一度お試し下さい。
Amazon:https://goo.gl/eIUNg6
  • テレビやイベントで大人気! 間々田佳子さんからメッセージ

★顔シワのクセを治したい!★
 普段、顔ヨガを教えてるんですけど、クセのある人はなかなか治らないんです。一番の問題は、ちょっとしたとき無意識にクセを使ってシワを作ってしまっていることに気づいていないこと。顔ヨガでは、顔の1つ1つの筋肉を動かしていくのですが、これができないと笑ったときにシワができたりいくつかの筋肉が余分に連動してしまうんです。それをなんとかできないかと思ってできたのが、このシワとりテープ。シワになるところを動かさない感覚がこれでわかるし、シワがなくなる感覚もわかる。今までのメソッドのまとめみたいなものです。

『間々田佳子の貼るだけ!シワとり顔ヨガテープ 』(ぴあMOOK)オフショット(c)ぴあ『間々田佳子の貼るだけ!シワとり顔ヨガテープ 』(ぴあMOOK)オフショット(c)ぴあ

★5分、10分で効く!★
まずシワが気になったら使って欲しいです。顔ヨガはやらなくても、貼るだけでもいい。「なんとなくこのライン気になってきたな」という人は、5分、10分つけただけで絶対に効くと思います。
 私は最近朝のウォーキングが好きなんですが、いつのまにか眉間にシワが。「なんで?」と思ったら知らず知らずのうちに朝日のまぶしさでシワを寄せてたんですね。なので今ではテープを貼って、帽子で隠してウォーキング。その写真も本に載せてます(笑)!

『間々田佳子の貼るだけ!シワとり顔ヨガテープ 』(ぴあMOOK)オフショット テープを貼った自分の写メを見せる間々田さん。スタッフから「これ載せましょう!」と即決。(c)ぴあ『間々田佳子の貼るだけ!シワとり顔ヨガテープ 』(ぴあMOOK)オフショット テープを貼った自分の写メを見せる間々田さん。スタッフから「これ載せましょう!」と即決。(c)ぴあ

『間々田佳子の貼るだけ!シワとり顔ヨガテープ 』(ぴあMOOK)オフショット 男性にもオススメの顔ヨガテープ。「大事なプレゼンの前日などいいですよ」(間々田)(c)ぴあ『間々田佳子の貼るだけ!シワとり顔ヨガテープ 』(ぴあMOOK)オフショット 男性にもオススメの顔ヨガテープ。「大事なプレゼンの前日などいいですよ」(間々田)(c)ぴあ

『間々田佳子の貼るだけ!シワとり顔ヨガテープ 』(ぴあMOOK)オフショット お気に入りの健康食品を常備! これで撮影を乗り切ります! (c)ぴあ『間々田佳子の貼るだけ!シワとり顔ヨガテープ 』(ぴあMOOK)オフショット お気に入りの健康食品を常備! これで撮影を乗り切ります! (c)ぴあ

『間々田佳子の貼るだけ!シワとり顔ヨガテープ 』(ぴあMOOK)オフショット『間々田佳子の貼るだけ!シワとり顔ヨガテープ 』(ぴあMOOK)オフショット

★年齢関係なく顔は変えられる!★
ぴあさんで本を出すのはこれが4冊目ですが、1冊目はまだ顔ヨガを始めたばかりで今と顔が違うんです(笑)。顔ヨガは改めていいなと思いました。年齢関係なく顔は変えられると改めてわかりました!
 最近の目標は年を取ったときに、「若い頃より今の自分の顔のほうが好き!」って思えること。どんなにシワが入ってても、ネガティブなシワじゃなくて、ポジティブなシワがいいですよね。みなさんも理想の顔に近づけるためにぜひ顔ヨガテープを使ってほしいです。

間々田佳子(ままだよしこ)  プロフィール
顔ヨガ講師・顔アスリート、タンゴダンサー兼講師。タンゴダンサーとしてアジア選手権に優勝した30代後半、身体は鍛えていたが顔だけ衰えたのを感じ、2010年に顔ヨガ講師となる。テレビ・雑誌等のメディア出演や講演などで全国に顔ヨガを広めている。

『間々田佳子の貼るだけ! シワとり顔ヨガテープ』
出版:ぴあ株式会社 発売日:2017年4月3日
本体価格:980円(消費税別) 判型:A4変形判
販売:全国の書店、ネット書店にて