フルリモート組織だからできるWelcomeParty、住んでいる国や地域に関係なくメンバー同士の交流機会を創出します

オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」を運営する株式会社ニット(本社:東京都品川区、代表取締役社長:秋沢崇夫、以下ニット)は、2015年にフルリモート前提で創業し、現在、約500人が日本全国・世界35カ国からオンラインで業務を遂行しています。この度新たにHELP YOUに25名の新人フリーランスメンバーがジョインしました。令和4年12月1日(木)には、25名の新人フリーランスを迎える「WelcomeParty」を開催し、今回は世界12か国・日本12拠点からメンバーが合計38名集まります。オンラインで開催することで、新型コロナウイルスの感染リスクを避けて実施できるだけではなく、遠く離れたメンバーともつながりを創出できる点が大きなメリットです。当日はこれまでにオンラインイベント運営で培ったノウハウを活かし実施します。

▼オンラインでの社内イベント開催について相談してみたい方はこちら

日本各地・世界12か国から38名がオンラインで集合、新人フリーランスを迎える【WelcomeParty】実施決定<12月1日開催>日本各地・世界12か国から38名がオンラインで集合、新人フリーランスを迎える【WelcomeParty】実施決定<12月1日開催>

• 実施概要
新人フリーランスを迎える「WelcomeParty」
日時:2022年12月1日(木)14:00~14:45
場所:Zoom(オンライン)
参加者の人数 :約38名
参加者の居住エリア
<国外>
ルワンダ、イギリス、ドイツ、インドネシア、ペルー、アメリカ、イタリア、フィリピン、メキシコ、フランス、韓国、香港(順不同)
<国内>東京都、大分県、福島県、長野県、埼玉県、福岡県、神奈川県、愛知県、北海道、奈良県、大阪府、宮城県(順不同)

• 当日の流れ
◆代表の秋沢から新人フリーランスメンバーへ期待のメッセージ
◆運営メンバーから新人フリーランスメンバーへ期待のメッセージ
◆全員でワークショップを実施~『働く』をRethinkしてみよう~
◆参加者全員で記念撮影

• 開催趣旨
現在、HELP YOUには日本全国・世界35カ国から集まった約500名のメンバーが在籍しており、子育て・介護・副業(複業)などさまざまなライフステージやキャリアと両立して働いています。今回新たにジョインする25名のメンバーも同様に多様なバックグラウンドを持っています。世界12か国・日本12拠点からオンラインで距離を超えて実施する新人フリーランスを迎える「Welcome Party」を通じて交流をしていきます。

当日のワークショップでは「『働く』をRethinkしてみよう」をテーマに、働くことについて改めて考えていきます。自分がなぜ働くのか、を考えることで今後仕事の中で何か苦労することがあっても、自分の働く理由を明確に持っておくことで乗り越えていけるはずです。このイベントを通じて新人メンバーが「働く」を通じて幸せを感じてくれることを願っています。

• 参照)忘年会やキックオフに!企画から運営まで依頼できるオンラインイベントサービス

忘年会やキックオフに!企画から運営まで依頼できるオンラインイベントサービス忘年会やキックオフに!企画から運営まで依頼できるオンラインイベントサービス

初心者でも安心!すべての障壁を取り除くオンラインイベントのトータルサポートをご提供!
・参加者を離脱させない盛り上げるコツも伝授
・シーンに合わせたプロのファシリテーターが司会進行
・オンラインイベントの経験が豊富な専属チームがイベントをサポート
・参加者1万人以上規模の開催実績が多数あるため、大規模イベントも実施可能
・イベント前の事前収録・動画編集、イベント中の特別な演出も可能

◆オンラインイベントの企画提案、コンテンツ演出方法提案
◆イベントLPやサイト制作、プロモーション支援
◆資料作成、動画作成、バーチャル背景作成
◆応募者対応、リハーサル
◆撮影・配信
◆オンラインファシリテーション・司会進行
◆アーカイブ動画の編集・共有、参加者アンケートの集計・共有

詳細はこちら:https://help-you.me/service/online_event

• 「くらしと仕事」関連記事
◆新しいフリーランサーを迎えるイベント『ウェルカムパーティーwelcome-party』を実施しました!〈4/1開催レポート〉

ウェルカムパーティー実施レポートウェルカムパーティー実施レポート

◆ニット待望の新卒第1期生が入社! フレッシュな新人2人が「自分たちの入社式」をイチから企画、実施します

新卒2名のオンライン入社式レポート新卒2名のオンライン入社式レポート

くらしと仕事​とは

くらしと仕事くらしと仕事

「未来を自分で選択する人」を応援するメディア
「くらしと仕事」は、自分の人生を大切にし、「くらし」の充実のために仕事も頑張りたい人を応援する 「働き方提案メディア」です。日本最大級のオンラインアウトソーシング「HELP YOU」を手がける、株式会社ニットが運営しています。

• オンラインwelcomeparty 取り組み事例

<令和4年8月1日開催>オンラインWelcomeParty実施レポート<令和4年8月1日開催>オンラインWelcomeParty実施レポート

<令和4年6月1日開催>オンラインWelcomeParty実施レポート<令和4年6月1日開催>オンラインWelcomeParty実施レポート

• オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」

オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」

オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU(ヘルプユー)」さまざまなスキルセットを持った優秀なアシスタントチームがあなたの仕事をサポートする業務効率化のサービスです。バックオフィス系の業務(人事、経理、営業事務、資料作成など)をオンラインアウトソーシングとして請け、コア業務に集中できる環境作りに貢献します。

2つの新プラン「1名専属プラン」「ロボットプラン」を開始
「1人の人に業務を専属で依頼したい」「業務を自動化することで人に頼らない仕組みを作りたい」とのご要望に答え、このたび、好評の「チームプラン」に加えて、2つの新プラン「1名専属プラン」「ロボットプラン」をリリースしました。

株式会社ニット株式会社ニット

会社名 :株式会社ニット
事業内容 :オンラインアウトソーシングサービス「HELP YOU
(ヘルプユー)」の運営。働き手への学びのサービス、働き手を
応援するメディア事業なども展開。

「未来を自分で選択できる社会をつくる」というビジョンを掲げ、2015年よりフルリモート前提で創業し、現在、約500人が日本全国・世界35カ国からオンラインで業務を遂行しています。業務遂行だけではなく、オンラインでも温かいつながり・コミュニティを開発していく方法を模索しております。

令和3年度「テレワーク先駆者百選 総務大臣賞」を受賞令和3年度「テレワーク先駆者百選 総務大臣賞」を受賞

令和3年度「テレワーク先駆者百選 総務大臣賞」を受賞

「日本サブスクリプションビジネス大賞2021」において特別賞を受賞「日本サブスクリプションビジネス大賞2021」において特別賞を受賞

オンラインアウトソーシング「HELP YOU」が、