東京マリオットホテル 「フランク ミュラー」とコラボレーション きらめく一瞬を紡ぐ“時を刻む”メニューを提供
東京マリオットホテル(東京都品川区 総支配人:河本浩)では、2019年9月1日(日)~11月30日(土)の期間、スイスの高級機械式時計ブランド「フランク ミュラー」とコラボレーションしたメニューを、ホテル1階「ラウンジ&ダイニング G」にて提供します。大切な人との想い出深い“時を刻む”アフタヌーンティーとイブニングハイティー、カクテルを開放感あふれるラウンジ空間でお楽しみいただけます。18世紀頃に考案された高度で複雑な機構を小さな腕時計に組み込み、歴史的に意義のある機構を現代に蘇らせたフランク ミュラーと、世界都市東京の華やかな歴史文化に触れる御殿山で、きらめく豊かな時の体験をお届けする東京マリオット。それぞれの紡ぐ“時”を表現した美食の数々をご堪能ください。
- Afternoon Tea With FRANCK MULLER
マリオットとフランク ミュラーが奏でる“時の世界”へと誘うアフタヌーンティー。時計の針やネジをモチーフにしたスイーツ&セイボリーをはじめ、情熱的な想いを大切な人へ届ける「ハート トゥ ハート」の世界観を真紅のハート型オブジェで表現したグラススイーツや、ビザン数字を描いたフィナンシェなど、“時を刻む”アイテムがティータイムを華やかに彩ります。
また、「トンカ豆とフランボワーズのムース」は切るとムースの中から数字が現れるという、趣向を凝らしたスイーツです。数字の代わりにハートが現れる「ラッキー ハート」を当てた方には、「フランク ミュラー」オリジナルグッズをプレゼントするサプライズも。マリオットならではの遊び心を添えたアフタヌーンティーで、きらめくティータイムをどうぞ。
≪スイーツ≫
・いちじくコンポート チェリ-ソース
・オレンジとアーモンドのタルトレット
・トンカ豆とフランボワーズのムース
・“クレイジーアワーズ”フィナンシェ
・洋梨とピスタチオのマカロン
・テリーヌマロン
・ハートグラスのベリーエスプーマ
≪セイボリー(軽食)≫
・ベリー&フォアグラマカロン
・ビスク・ド・オマール
・サーモンといちじくのワッフルスタイル
・トリュフマフィンの和牛バーガー
・アワビと栗のコンソメジュレ添え
≪紅茶、中国茶またはコーヒー≫ ※銘柄変更・おかわり自由
・TWG tea ティーセレクション8種
・コーヒーバリエーション5種
・中国茶4種
期 間: 2019年9月1日(土)~11月30日(土)
時 間: 13:00~17:00(13:00~/15:30~ ※2部制)
料 金: 1名様 ¥5,500(2名様よりご予約制)
- Brilliant Moment feat. HENRIOT Brut Souverain
“時が輝く”シャンパン「アンリオ ブリュット・スーヴェラン」をはじめ、ワインやカクテルなどの充実したフリーフローと、贅沢な食材をふんだんに使用したシェフの感性が光る料理とのマリアージュをお楽しみいただくイブニングハイティー。“輝く時を産む”卵に入った「アワビと茸のフリカッセ」や、3色のキャビアを閉じ込めたハートの最中など、独創性豊かな品々が並びます。ビザン数字のオブジェが彩る華やかなラウンジ空間で、優雅なひとときをご堪能ください。
≪ファーストプレート≫
・アワビと茸のフリカッセ ・フォアグラといちじくのフレンチトースト
・コンソメ グルマンデーズ ・ハート最中の3色キャビア
≪セカンドプレート≫
・オマール海老と鹿児島産黒毛和牛“のざき牛”サーロインのサーフ&ターフ
HENRIOT Brut Souverain /アンリオ ブリュット・スーヴェラン
200年以上の歴史を持ち、各国の王室にも愛されているシャンパンメゾン「アンリオ」。
“シャンパンを愉しむ時間を輝かせたい”という想いとともに作られた「アンリオ ブリュット・スーヴェラン」は、柑橘類や白い花のアロマとクリーミーな味わいに、調和のとれた長い余韻が印象的です。
期 間: 2019年9月1日(土)~11月30日(土)
時 間: 17:00~21:00(ドリンクフリーフロー90分)
料 金: 1名様 女性¥8,000/男性¥9,500
- Cocktail
フランク ミュラーの時の哲学を宿す時計をモチーフにしたカクテル3種。遊び心あふれる「ヴェガス」やエレガントな「カサブランカ」、カラフルで可愛らしい「カラードリーム」とバラエティーに富んだカクテルを取り揃えました。時を愉しむ、優美な1杯をお届けします。
ヴェガス VEGAS
ルーレットを文字盤に組み込んだ「ヴェガス」をイメージしたカクテル。カジノでのドキドキと熱く燃える鼓動を、唐辛子をインフュージョンしたカルーアリキュールで表現したスパイシーな一杯です。
カサブランカ CASABLANCA
“過形の時”へのノスタルジーを掻き立てる「カサブランカ」をモチーフにしたエレガントな一杯。同名の映画に登場するシャンパンカクテルをアレンジしました。揺れ動くパールパウダーで“時の変化”を表した、エルダーフラワーの香り広がる華やかなカクテルです。
カラードリーム COLOR DREAMS
アールグレイを漬けたベリーウォッカをベースにした可愛らしいカクテル。生クリームとホワイトチョコレートにハートがのぞく、まるでスイーツのような一杯です。甘く濃厚な“夢の世界”へと誘います。
期 間: 2019年9月1日(土)~11月30日(土)
時 間: 11:00~23:30(L.O.)
料 金: 各¥1,800
≪ご予約・お問い合わせ先≫
ラウンジ&ダイニング G TEL 03-5488-3929
Email : info@tokyo-marriott.com HP : http://www.tokyo-marriott.com/restaurants/
※表示料金には、消費税・サービス料 10%を加算させていただきます。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像