8年熟成の梅酒に、20年熟成の芋焼酎と9年熟成のシェリー樽麦焼酎を重ねたブレンド梅酒「奇跡の梅酒」の抽選販売を開始

3種の熟成酒が紡ぐ 梅と樽香の調和

オンライン酒屋「クランド」

KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「奇跡の梅酒」を、2025年3月19日(水)17:00より抽選販売を開始します。( https://kurand.jp/pages/kiseki-umeshu )

「奇跡の梅酒」について

「奇跡の梅酒」は、8年熟成の梅酒、20年熟成の芋焼酎、9年熟成のシェリー樽麦焼酎をかけあわせてできた、芳醇で奥深い味わいの梅酒です。梅酒の濃厚な甘みとほのかな酸味、熟成樽のコク深い香りや、焼酎の甘やかな香りが響き合う、琥珀色の奇跡を心ゆくまで堪能していただけます。

「奇跡の梅酒」の味わい

8年の熟成によってふくよかな甘みとまろやかな酸味を持つ梅酒に、時を重ねた芋焼酎と麦焼酎が重なり、奥深い香りと円熟した味わいが広がります。ひと口飲むと、梅の爽やかな酸味とともに、バニラのような甘みやほのかに香ばしいカラメルの風味が感じられます。シェリー樽の木の香りが全体を包み込み、長く時を重ねた深みを味わえるのも魅力です。

商品詳細

【奇跡の梅酒】

◯ジャンル:梅酒

◯アルコール度数:20%
◯内容量: 720ml
◯原材料:梅酒(国内製造)、本格芋焼酎、本格麦焼酎
◯製造元:田苑酒造(鹿児島県)
◯販売価格:8,800円(税込)

酒蔵について

<田苑酒造(鹿児島県)>

明治23(1890)年、鹿児島県薩摩川内市で「塚田醸造場」として創業。その後「田苑酒造」へとその名を変え、日本初の「樽貯蔵の本格麦焼酎」の開発や「音楽仕込み」の技術の開発など、独自の焼酎造りに邁進。日本が誇る蒸留酒「焼酎」の可能性を追求し続けている。

<受賞歴>

・Kura Master 2021 プラチナ賞、審査員賞

・インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC) 2021 金賞

・東京ウイスキー&スピリッツコンペティション(TWSC) 2021、2020 最高金賞

・鹿児島県本格焼酎鑑評会 優等賞(46年連続受賞)

抽選販売について

◯商品:奇跡の梅酒

◯販売価格:8,800円(税込)

◯応募期間:2025年3月19日(水)17:00〜4月2日(水)13:00

◯当選連絡:2025年4月2日(水)以降

◯配送時期:2025年4月下旬以降順次発送予定

◯特設サイト:https://kurand.jp/pages/kiseki-umeshu

オンライン酒屋「クランド」

オンライン酒屋「クランド」

クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP: https://kurand.jp

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会社概要

KURAND株式会社

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URL
https://corp.kurand.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都 足立区梅島3-33-6 4F
電話番号
-
代表者名
荻原恭朗
上場
未上場
資本金
-
設立
-