長崎・ハウステンボスでは「花の街のハロウィーン 〜秋の大収穫祭〜」を開催中。
ハロウィーン一色に染まったハウステンボスで味わえる、旬の食材をふんだんに使用したハロウィーンメニューが登場しました。見た目もカワイイ、食べておいしいスイーツ&グルメを味わってハロウィーンを満喫しませんか?
特設サイト:https://www.huistenbosch.co.jp/event/autumn/halloween/gourmet/

秋らしい芋・栗・カボチャを堪能できる豪華なスイーツ♪

かぼちゃやきらめくランタンにあふれたハウステンボスで食べる甘いスイーツは絶品!かぼちゃやきらめくランタンにあふれたハウステンボスで食べる甘いスイーツは絶品!

ソルシエールスイートポテトオレ
【森のファンタジアカフェ】

ソルシエール=魔女のこと。ピンクとおばけマシュマロで、この秋ハウステンボスで一番カワイイドリンクに仕上がっています。

ハロウィーンパーティーパフェ
【カフェ デリプリュ】

かぼちゃおばけの部屋をイメージ♪季節のフルーツを添えた、ジューシーで美味しいパフェ。

ショコラ夫人特製ハロウィーンパフェ
【ショコラ夫人の旧邸】

紫いもアイスやミックスベリーなど食感も楽しい、カラフルでかわいいパフェをどうぞご賞味あれ!

マロン魔女の帽子【ビッケンビッケン】

マロン味のソフトクリームは魔女の帽子風。栗の甘みでほっこり秋気分。

かぼちゃ、おばけ、こうもり・・・ハロウィーンの仲間たちが一挙に登場するグルメ

ハロウィーンならではのファンシーなグルメに子どもたちもワクワクハロウィーンならではのファンシーなグルメに子どもたちもワクワク

あっかんベーバーガー
【ビッケンビッケン】

おばけがハンバーガーに変身!インパクト大の舌と手も美味しく食べていただけます。安心してください。

”彩り野菜とパンプキンの”ワクワクハロウィーンバーガー
【ダム】

パンプキンが印象的なバーガー!彩り豊かな秋野菜やカボチャをふんだんに使用していて旬を感じられます。

ジャック・オー・ランタンのエビチリチーズフォンデュ
【悟空】

特製のエビチリソースが笑顔でお出迎えする中華風チーズフォンデュ。えびや野菜と相性抜群♪

ハロウィーンランチ&デザートブッフェ
【アンカーズラウンジ】

ホテルといえばやっぱりビュッフェ!ハウステンボス30周年の感謝を込めた、スペシャルなハロウィーンビュッフェを召し上がれ。

森とおばけのカーニバルパスタ
【ピノキオ】

森のこうもり、おばけが登場してまるでハロウィーンカーニバル!濃厚かぼちゃソースともちもちリングイネを味わって。

ひょこっとハロウィーンおばけカレー
【とっとっと】

ライスおばけの視線を感じます。カレーはピリ辛で体もポカポカ。肌寒い秋にぴったりです。

編集後記

今回は食べておいしい、見た目もかわいいハロウィーングルメをご紹介いたしました!私もイベント開催をとても楽しみにしていたので、始まってすぐに食べに行きましたが、秋の食材を使用しつつユニークなハロウィーングルメに写真を撮る手が止まりませんでした。
さて次回は秋深まる時期にピッタリなワインの話題をお届けします。お楽しみに!(宣伝課K)

3. 本場ヨーロッパのハロウィーンが楽しめるハウステンボスでカラフルかわいいハロウィーンスイーツ&グルメが登場!|Huis ten bosch Gourmet Times