MSI初となる目に優しいビジネス向け湾曲モニター アンチフリッカー、ブルーライトカット機能を搭載し、ビジネス・テレワークに最適 「PRO MP271C」発売

~2022年4月21日(木) より販売開始~

この度、エムエスアイコンピュータージャパン株式会社は2022年4月21日(木)よりビジネスモニターの新モデルを発売いたします。ビジネス向けモニターブランド『PRO』シリーズより、MSI初となる目に優しい湾曲パネルを搭載したビジネス・テレワーク向けモデルの「PRO MP271C」が新たにラインナップに加わります。
「PRO MP271C」は肉眼に近い1,500Rのカーブを描き短い視線移動で画面全体の情報を把握可能で、目と画面との距離が常に一定に保たれるため、目の疲労を軽減できます。さらに、スピーカーを内蔵しており机の上のスペースも有効活用でき、反射の少ないノングレアパネルを採用し、長時間の使用において目の疲労を軽減するアンチフリッカー、ブルーライトカット機能を搭載しており、ビジネス・テレワーク用途に最適なモニターです。入力端子はHDMI 1.4b ×1、D-sub ×1に対応しており、ノートPCはもちろん家庭用ゲーム機との接続にもお使いいただけます。

【PRO MP271C】

■ PRO MP271C
製品ページ: https://jp.msi.com/Business-Productivity-Monitor/PRO-MP271C

【湾曲パネル】

肉眼に近いカーブを描いており、短い視線移動で画面全体を把握できます。
   また、正面や隅でも画面との距離が常に一定のためピント合わせの回数が減り目の疲れを軽減します

【リフレッシュレート75Hz / ノングレア(非光沢)】

一般的なビジネスモニターよりも高いリフレッシュレート75Hzでスクロール時の残像感を軽減します。
         また、光の反射を抑えるノングレアパネル採用で目の疲れを軽減可能です。

【HDMI】

多くの機器に採用されているHDMI端子を備え、
          オフィスやテレワーク等でノートPCより見易い大きな画面に映したり
               家庭用ゲーム機等を接続することも可能です。

【スピーカー搭載】

モニターにスピーカー機能を搭載することによりPC、ゲーム機などの音声を聞くことが出来ます。
      また、別途スピーカーを用意したり設置スペースを確保する手間を省くことが出来ます。

【目に優しい機能】

アンチフリッカー機能、ブルーライト軽減機能を搭載しており、
          ドライアイや目の疲れを軽減し疲れを感じにくい状態を維持します。

【VESA100対応】

VESA規格対応でモニターアームや対応した小型PCをモニター本体背面に取り付けるとこができます。
   モニターアームを使用することで机のスペースの有効活用や位置調整などを簡単に行うことができます。