本格的な夏が来る前に。家で快適に過ごすための準備を始めてみませんか。

『天然生活』7月号は5月20日(水)発売!

株式会社扶桑社

暮らし上手の方々に、この夏、心地よく家で過ごすための家仕事をご紹介していただきました。
 

天然生活7月号表紙天然生活7月号表紙

 

 年々暑さが厳しくなっている夏。楽しく乗り越えるためには準備が大切です。

 巻頭特集は「私の夏支度」。初夏のさわやかさを家の中でも感じる工夫やアイデアを、暮らしを楽しむことに長けた4人の方に教えていただきました。

 料理研究家の横山タカ子さんからは「信州の短い夏を味わう和のしつらいと食の知恵」。


 インテリアスタイリストの石井佳苗さんからは「布使いで小さな模様替え。新居で迎える初めての夏」。


 フラワースタイリストの増田由希子さんからは「花と草木の力を借りてさわやかに夏の準備を」。


 だし料理研究家Chieさんからは「”素材のよさ”から生まれるおいしさと心地よさ」。


 このほか、「梅雨前にやりたい、カビの”リセット掃除”」「器まわりの夏支度」「松田美智子さん 基本の梅仕事」「私の帽子と日傘」といった、夏を心地よく、過ごすアイデアをご紹介しています。

「梅雨前にやりたい、カビの”リセット掃除”」「梅雨前にやりたい、カビの”リセット掃除”」

「器まわりの夏支度」「器まわりの夏支度」

 

 
















 

「松田美智子さん 基本の梅仕事」「松田美智子さん 基本の梅仕事」

「私の帽子と日傘」「私の帽子と日傘」



















 第2特集は、「健やかに過ごすために」。元気に夏を過ごすためには、いつも以上に体調管理に気をつけ、整えることが重要です。暑さに負けない体をつくる方法を、3名の方に教えていただきます。

「七合診療所・本間真二郎先生が考える 病気にならない暮らし方」「七合診療所・本間真二郎先生が考える 病気にならない暮らし方」

「源保堂鍼灸院・瀬戸佳子先生に教わる 梅雨から夏の養生法」「源保堂鍼灸院・瀬戸佳子先生に教わる 梅雨から夏の養生法」

「寺田本家・寺田聡美さん”甘酒”と”塩麹”で夏の免疫力を高める発酵料理」「寺田本家・寺田聡美さん”甘酒”と”塩麹”で夏の免疫力を高める発酵料理」

















 第2回誌上マルシェは『天然生活』と桐箱の産地、埼玉・春日部で生産される「山一」とのオリジナル”米びつ&しゃもじ”です。詳しくは誌面をご覧ください!


 ほか、丸山久美さん「スペイン修道院の夏の味」、美濃羽まゆみさん「リピートしてつくる初夏の服」、「食卓から考える海の魚の話」など、夏を快適に過ごすテーマが盛りだくさんです!

■書誌情報
『天然生活』7月号
発売:2020年5月20日
※地域によって発売日が異なります
定価:820円(税込)
判型:A4変型判・無線綴じ
発売元:株式会社 扶桑社

■webマガジン『天然生活web』
『天然生活web』https://tennenseikatsu.jp/
■『天然生活』公式SNS
●Twitter
https://twitter.com/tennen_seikatsu
●Facebook
https://www.facebook.com/302226546530647/
●instagram
https://www.instagram.com/tennenseikatsu/
■『天然生活』ホームページ
https://tennenseikatsu.jp/
■購入リンク
●Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/B084DS9S86/
●楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16317492/
 

■本誌に関するお問い合わせ、取材のお申込みは下記へご連絡ください。
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
senden@fusosha.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社扶桑社

61フォロワー

RSS
URL
http://www.fusosha.co.jp/profile/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング19F
電話番号
-
代表者名
秋尾弘史
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1984年05月