「So-net blog」、サービス開始5周年目を迎え、サービス名を「So-netブログ」に改称~ロゴも一新し、5周年記念特設ページを開設~

ソネットエンタテインメント株式会社 (サービス名称:So-net、以下So-net)が運営する  ブログサービス「So-net blog」は、2009年11月に5周年を迎えます。
main image
2004年11月のオープンベータ版提供開始から2009年10月までに登録ユーザー数が35万人を突破。多くの方々に、情報発信やコミュニケーションのツールとして利用いただいています。

「So-net blog」では5周年を記念し、本日11月11日(水)より、サービス名の改称と、ロゴの刷新とともに、5周年記念特設ページを開設します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「So-netブログ」サービス開始5周年 概要

■サービス名を「So-net blog」から、「So-netブログ」に
サービス名をより親しみやすく、「So-netブログ」に改称します。

■改称に併せてロゴマークを一新
「So-netブログ」への改称にあわせ、ロゴマークを見やすく、わかりやすいデザインに一新します。

■5周年記念特設ページを開設し、公開アンケートを実施
「ブログの思い出。」「ブログ事件簿。」「ひとこと言いたい!」をテーマに、公開アンケートを実施。So-netブログを利用しているユーザーが、コメントやトラックバックを通じてメッセージを投稿できる特設ページを開設します。

「So-netブログ」では、多彩な機能をすべて無料で利用できるほか、アフィリエイトや広告表示によってポイントも貯まる“おトク”なブログサービスを提供しています。今後も、“おトク”なブログサービスとして、ユーザーのメリットをさらに拡充していく予定です。

■利用料金 : 無料

※記載されている社名、製品名、ソフトウェア名、ブランド名、サービス名は、すべて各社の商標または登録商標です。