春を彩る桜づくしアフタヌーンティー&SNS映えも狙える宿泊プラン!「心躍る春のおすすめプランのご案内」

提供開始日:2023年3月1日(水)~

吉祥寺エクセルホテル東急(東京都武蔵野市 総支配人 田中 由美子)では、2023年3月1日(水)より、春の女子旅にもぴったりのステイプランと、桜スイーツが楽しめる「桜のアフタヌーンティーセット」を期間限定で販売いたします。

• 桜のアフタヌーンティーセット

詳細はこちらから https://www.tokyuhotels.co.jp/kichijoji-e/restaurant/plan/99856/index.html

お花見の季節にぴったりのアフタヌーンティー。パティシエおすすめの桜のジュレとホワイトチョコレートムースは、ジュレとムースが相性抜群。添えられた桜の花びらの塩気がアクセントとなり、ホワイトチョコレートムースの優しい甘さを引き立たせます。その他にも、桜といちごの華やかな香りが広がる桜のジュレと苺のジュレや、淡いピンク色の桜マカロンが乗った桜のマカロンと苺ガナッシュタルトなど、見た目はもちろん、桜の香りと味わいが満喫できるスイーツをご用意いたしました。さらに、カブとサーモンのマリネや、春キャベツとあさりのスープなど、季節の食材を使用し、セイボリーでも春の訪れを感じていただける内容です。吉祥寺に本店をおく「ティーマーケットジークレフ」のこだわりの紅茶とともに、お花見気分に浸りながら、ティータイムをお過ごしください。

「桜のアフタヌーンティーセット」概要
■場 所 ラウンジ&ダイニング「SORAE」(吉祥寺エクセルホテル東急 2階)
■提供期間 2023年3月1日(水)~2023年4月16日(日)
■提供時間  ティータイム14:30~17:30(L.O. 17:00)2時間制
■料 金 <3月1日~31日> お一人様 5,893円<4月1日~16日> お一人様 6,000円
■メニュー

上段上段

【上段】
桜のマカロンと苺ガナッシュタルト、桜のジュレと苺のジュレ

中段中段

【中段】桜のバタークリームと苺のカップケーキ、桜色の苺のロールケーキ、桜のジュレとホワイトチョコレートムース

下段下段

【下段目】セイボリー
桜エビと菜の花のキッシュパイ、タケノコと生ハムのバリグール、桜フレーバー香るカブとスモークサーモンのマリネ、春うららフィッシュバーガー、春キャベツとアサリのスープ
【スコーン】プレーンと紅茶のスコーン、ベリージャム、クロテッドクリーム

【お飲物 各種】オーガニック森のコーヒー、カフェラテ、スプレッソ、ダージリン、アッサム、キームン、アールグレイ、ほか

■ティーマーケットジークレフ 概要
シングルオリジンの紅茶・台湾茶をはじめ、クラフトマンシップに裏打ちされた、作り手の作品としての茶を取り揃えております。茶は自然の中でつくりあげられる農産物ですが、それと同時に職人が手塩にかけて育てた、ひとつの作品でもあります。一杯の茶に託された思いとともに、素晴らしい茶の世界をお楽しみください。
・所在地:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-8
・URL:https://www.gclef.co.jp/

※【2023年3月31日まで】表示料金にはサービス料10%、消費税10%が含まれております
※【2023年4月1日以降】表示料金にはサービス料12%、消費税10%が含まれております
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

• お部屋を春彩(はるいろ)に!バルーンデコレーション&桜の入浴剤付きプラン

バルーンデコレーションイメージバルーンデコレーションイメージ

詳細はこちらから https://www.tokyuhotels.co.jp/kichijoji-e/information/99889/index.html

サプライズとしても人気のバルーンデコレーションされた客室がお客さまをお迎えする、特別な1日におすすめの宿泊プランをご用意。プラン特典の桜の入浴剤は、花びら部分が入浴剤となっており、花びらを浮かべながら、花の香りとともにバスタイムがお楽しみいただけます。また、客室タイプには、様々なシーンでご利用いただけるよう5つのお部屋タイプをご用意。最大4名様でご宿泊いただけます。ご友人との卒業旅行や、大切な方との記念日旅行など、心に残る春旅をお楽しみください。

「バルーンデコレーション&桜の入浴剤付きプラン」販売概要
■販売期間:2023年3月1日(水)~2023年4月27日(木)
※ご予約は2023年2月23日(木)10:00より承ります
■料金
・素泊まり モデレートツインルーム(25.7㎡~26.2㎡) 10,300円~
・朝食付き モデレートツインルーム(25.7㎡~26.2㎡) 12,401円~
※2名様でご利用時の1名様料金
※空き状況により、料金が変動することがございます。詳細はお問い合わせください。
■特典
・客室内のバルーンデコレーション・桜の入浴剤

桜の入浴剤イメージ桜の入浴剤イメージ

• 所在地
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目4番14号
JR中央線・京王井の頭線吉祥寺駅(北口)から徒歩8分
首都高速<高井戸ランプ>から15分
  • 感染症拡大防止の取り組み
東急ホテルズでは、お客様や従業員の安全を最優先に考え、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施しております。

レストランイメージレストランイメージ

東京都武蔵野市店舗・民間施設