ニュータイプ2月号完売御礼!「THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!」表紙&大特集が話題に!!

1月25日に公開される「THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!」(公式サイトhttp://www.idolmaster-anime.jp/)の表紙&巻頭特集と、それと連動したさまざまなコラボ施策でアニメ誌「月刊ニュータイプ」最新号が、発売後わずか10日で完売! 今年、創刊29周年を迎えるニュータイプからますます目が離せない!!

1月10日に発売された月刊アニメ誌「ニュータイプ2月号」が発売わずか10日で完売となった。
ニュータイプ2月号は1月25日より全国ロードショーとなるとなる「THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!」を表紙、巻頭特集、さらには別冊付録で合計約30ページにわたって総力特集。更にニュータイプ初の試みとして、書籍販売6法人と連動し雑誌購入者への豪華ポスター特典コラボ施策を展開。発売に合わせて渋谷で展開した巨大広告は、大きな話題を呼びました。(広告掲出は終了しました)

1月23日からはニュータイプがアニメ作品とコラボしてつくる「ロッテリア×THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!」のロッテリアキャンペーン「アイドルマスター くじセット」(数量限定)を全国の店舗(一部除く)で開始予定だ。

今年、創刊29周年を迎える「ニュータイプ」(毎月10日発売)からますます目が離せない!!

ニュータイプ2月号TVCM

■雑誌データ

「ニュータイプ2月号」
特別定価780円

表紙=天海春香
イラスト=錦織敦史
表紙デザイン=外立泰介
タイトルロゴ=朝倉哲也
表紙製版者=乾正美(大日本印刷)

■特別付録
別冊付録
「WE LOVE IDOLM@STER!」
B3ポスター
◇艦隊これくしょん -艦これ-

■ピンナップ
◇ガンダムビルドファイターズ